中国汉字的作文300字
“汉字是中国的第五大发明”。汉字的历史十分悠久,一个汉字就是一幅图画,一个汉字就是一段历史,汉字是世界上最具魅力的语言符号。
汉字是最神奇的,添一横或一竖就会变幻无穷。例如“日”添一横变成“目”,添一竖变成“田”… …汉字除了神奇,还有许多含义哩!
“家”,我们都认识的字,可你想过“家”字的含义吗?“家”字分成“宀”和“豕”,在以前,“宀”指房屋,“豕”指猪,表示房屋上面住人,下面住猪,有人有物质保障,这样才真正称得上是“家”。
“敏”字拆开来是“每”和“文”,含义就是:“每”天读几篇“文”章,多增长些知识,人才会越发聪明、敏捷。
“信”字,可拆分为“人”和“言”,不言而喻,就是说指一个人说话要一诺千金,“大丈夫一言既出,驷马难追”,人言立信,做人一定要有信用。
“聪”,分为“耳”、“丷”、“口”、“心”四部分,指的是上课时用耳朵专心听;用眼睛仔细观察;用嘴巴大胆地说;用心专注地记。只要做到这几点,就能成为一个聪明人。
汉字,是我们中华民族的瑰宝,它是祖先留给我们的宝贵遗产,我们应该像爱自己一样去爱每一个汉字,正确书写,合理地运用汉字,让汉字发挥自己最大的魅力。