汉字,是我国最为有趣的“宝藏”,自从有了汉字,我们就不再比手画脚了。
汉字的发展源远流长,每字每句都有一个动人的故事。这些有感情、有声音、有气味的小精灵,怎能不诱发对你学习的兴趣呢?
在我们的生活中,有许多令人开怀大笑的语句。一个个优美的词语令我们心旷神怡。其中,有许多文章,歇后语等……
许多地方都要用到汉字,如果一个人不识字,就会感到非常尴尬。下面,这个故事就是不识字没有文化的可怕后果。
从前,一个人只上了几天学,所以就以砍柴为生,有一天,在上山砍柴的过程中,斧头掉了,正好落到一个人头上,这两个人就去打官司,可是他没文化,说也说不清楚,于是让他写。这个人写道:“某日,去砍柴,用斧子伤人。”结果被送进监狱里了,原来只要把“用”改成“甩”就行了。
这个故事让我们知道了:“活到老学到老,还有三分学不到”这个道理。