关于我们的作文
曾经我们互相依偎,今天我们各奔东西;曾经我们近在咫尺,今天我们相隔千里;曾经……
——题记
以前,我总是与芬,如三人同行去上学,曾经那么的形影不离,我们总是走着去学校,一路上说说笑笑,感情十分好。我们不喜欢骑单车去上学,因为那样会很快到校,根本没时间聊天。一次,我们被田间可爱的野花迷住了,一直在田间嬉戏,都忘了上课,到校是差点上课了,可这却没有削弱我们玩的次数。可是现在,我和芬在汕头,而如呢?却远在深圳。她学了,去了深圳打工,我们相隔在千里之外……
以前,一考完试,我们就会聚在一起,讨论试卷内容,答案相同,则会欣喜的叫起来;不同,则会细声埋怨着:真是的!现在,我们连面对面说话的机会都没有,通话也很少,和我仅聊过一两次,几乎没有和芬聊过,也许她和我感情更好吧。过去的日子好似流水,一去不复返,剩下的,只有那一段美好的会议。至今,我还沉迷在那段美好的日子中……
我和芬在同一所学校,我们俩同班,而且是同桌。不知是该庆幸,还是该埋怨。庆幸,我们没有被“拆散”,埋怨我们的感情不如从前好。一想起我们仨,我就会想起以前“桃园三结义”的誓言:勾勾手指头,永远不分手,永远
是朋友……但是,她对我越来越冷淡了,最近我们都没有聊过。我开始怀疑我门之间的友谊了。难道朋友交久了,就会厌烦吗?她是这样想的吗?
但是,也许不是这样的。在政治课上,肚子突然痛了起来,老师不在,只好捂住肚子,趴在桌上,默默地痛着。同学们在喧哗着。突然,芬轻声说道:“怎么了,肚子痛啊?忍耐一下吧,很快就下课了!”我瞬间感受到了久违的温暖,我点点头,忍住不让泪水流出来。下课了,肚子稍微好了些,放学她还叫我去看看医生呢。
经过这段日子,我知道,我门之间的距离,其实只有0。1米而已,在这段心距间,我们彼此感受到其体温与心跳:37℃,心跳是那么的有律动……
有的东西会随着日子而消失,可是有的东西,却永远不会消失,就好像——我们水晶般闪亮无邪的友情……