俗语说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”由此可知时间是很宝贵的,一分一秒都得爱惜,否则,在不知不觉中它就从指缝间悄悄的溜走了,唤也唤不回来,所以我们要善加利用它。
时钟滴滴答答的走着,一刻也不停留,一刻也不休息。而一天只有二十四小时,因此我们要把握光阴,利用它做许多事情,不要让时间白白的过去。如果我们每做一件事情,都很小心,尽快的把这件事情完成,就能节省许多时间,倘若拖拖拉拉,作一下停两下,这不是浪费时间吗?
我认为今天的事,一定要今天做完,不要又延到明天或后天,必须养成“今日事,今日毕。”的好习惯,才能达到善用时间的效果。如果能在上课时认真的听讲,不浪费时间,相信一定有所收获,下课时,就可以尽情玩乐;回到家赶快把作业写完,并认真的温习功课,这样就能有很多时间,可以看课外书刊和做些有益于身心的活动。
时间虽然无情,却也是无价之宝。我们应该善用时间,才是聪明的选择。