秋雨的作文
一天下午,大地火辣辣的,转眼间便淅淅沥沥地下起雨来,我推开窗户,向外张望,无数的雨点洒向大地。
远处,树枝在风中摇曳,好像在庆贺秋雨的降临。近处,雨水顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,后来越聚越多,连成了一条线……
雨终于停了,红彤彤的太阳又出现在天空,但已经不是那么热了。人们只感觉清新凉爽,像刚喝了一瓶汽水似的。
人们都说:春雨贵如油,那是因为春雨是春天的使者,把绿色带给大地,而秋雨呢?俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。秋天也有它的可爱之处,秋天带给人们更多的是收获。
赞美你,秋雨!