秋雨的作文
多美的秋雨啊!那么透明、闪亮透明得像空灵的水晶明净的美玉;闪亮得像灿烂的碎银耀眼的钻石。不,用什么比喻都不像雨丝,比水晶还要透亮,比美玉还要纯洁,比碎银还要明亮,比钻石还要耀眼!
看着他,我总舍不得德离开,总一次又一次地丢掉雨伞,在雨中行,任那凉爽的雨丝洒满了我的头发,他总能给我的头发装上粒粒闪光是细小明珠,也任他丝丝地洗着我的眼睛,眼前便晃过一片明艳的亮光,那么,从此以后我必能有一双慧眼!他又绵绵吻着我的嘴唇,好温柔啊!每次在雨中行走,望着这班美丽的秋雨,常有种种缥缈地诗意涌来。