秋雨的作文
俗话说“春雨贵如油”,“夏雨如倾盆”,“冬雨如冷气”。
下雨,这个词总让人觉着悲伤、难过和惆怅。大部分人,包括我是最喜欢晴空万里的。可秋雨却有着吸引人的一面。
经过夏天倾盆的大雨之后,我们往往乐意寻找清静,而秋天落下的第一片枯叶便给我们带来了萧瑟的感觉。
一丝风吹过,并无凉意。空中飘起了豆子般大小的雨滴。雨滴并不密,打在身上若有若无的,这给秋景增添了几份凄清和神秘感。
在若隐若现的雨中穿行着几个行人,他们似乎不要打伞或是快步走回家,而是本意就要感受这悠闲的雨珠。
淅淅沥沥的雨仿佛一层屏障,使前面的景物不那么清晰,人们不喜欢雨,却又唯独眷恋这种似雨非雨的雨。滴在身上好像冲走了夏季的暴热和火气,带来了无尽的清静和神秘。
秋雨落在伞上、肩上,枯叶间,花瓣上,河水中。雨滴不是很密,稀疏地落下来。给一切添上萧萧和神秘的感觉。