一天作文
可能个性所致吧,总觉得自己长大了就有回报父母的义务,即便如今还做不到经济独立,但好过总是伸着手问父母要钱。
于是假期的某天,天气晴朗,心情尚好。喊了同伴一起,开始了一天的打工经历。
一开始,什么都是新奇的,自然也不会觉得有什么累。我们选了一家手机门店,刚好碰到节日在搞活动,需要一些招揽顾客的宣传人员。
我们一众十多个人,穿了该手机品牌的玩偶衣服,很新奇也尚觉得好玩。虽然衣服有些厚重,走起来并不是很方便,但好在有伙伴陪同,也不觉有什么,甚至连面子什么的啊都抛在了脑后边。
可是新鲜感总归只有一阵,那样又大又是笨重的玩偶衣服,穿的久了,会觉得浑身难受,感觉整个身子都在往一边倒,极不平衡。
后来参观好奇的人流越来越多,门店两边放着音响,音乐声放的很大,又吵又闹的,感觉整个人都特别烦躁。还好同伴互相鼓舞打气,既然要做就坚持做完做好。
于是我们打起精神,再接再厉,总算是一天过去了。
拿到工资的心情是难以言表的,不仅仅是那几十块钱,而是它承载着我们一天的汗水跟收获。想想这一天,虽然很辛苦,但也学到了不少,相信下一次我们会做得更好。