一天作文
瞧!我这家,吃饭都蛮积极,可是吃好饭,便一哄而散,上楼的上楼,看电视的看电视,就是没有人洗碗,这油腻的活只得由妈妈来负责了。
今天,我决定在我家推行“新政”,那就是谁最后一个吃好饭谁洗碗,大家都拍手赞同。平时我是 “落后乌龟”,可现在我要狼吞虎咽了,看着弟弟细嚼慢咽、妈妈心不在焉的样子,爷爷是老人,当然得慢慢吃。我心里在沾沾自喜,庆贺自己肯定不会最后一个吃完。天意弄人,我越吃越慢,弟弟他们越吃越快。
哦,我终于咽下了最后一口饭。我抬起头,向四周凝视,妈妈、弟弟和爷爷早已经在那儿等待了。我扭头一看,先闭上眼睛,然后又神秘地睁开睁开眼睛,看见爸爸还正在吃。“耶!”我情不自禁地喊了一声。
过了一会儿,爸爸也吃完了,他放下碗筷,微笑了一下,我和妈妈不约而同地说:“你洗碗!”。弟弟也在一旁幸灾乐祸地笑着。爸爸死不赖账,推三倒四。他争了一会儿把目光转移到了妈妈身上,妈妈赶忙推托:“不行,我要给儿子洗脚!”“我也不行,我要看书!”我连忙喊道。接着我又说““爸爸,你怎么干打雷,不下雨啊!你明明赞同我的‘新政’,现在怎么赖帐了?”爸爸一脸无可奈何的样子。最后还好爷爷奶奶高姿态,他们合力把碗洗好了。
哎,我的“新政”第一天就这样。明天,明天又会咋样呢?