我和小白兔的故事优秀作文
我养过小白兔,它小小的身子上全是雪白的毛,小脑袋上镶着红宝石般的眼睛,两只耳朵机灵地竖着,耳朵内侧遍布着血管,粉粉的,在倾听着的动静,它短短的尾巴,像一团雪球,可爱极了!我可喜欢它了,给它取名为雪儿。
我和雪儿的感情深,每天放学我回家做的件事喂雪儿吃东西,让它茁壮成长。雪儿吃东西可快了,一根胡萝卜刚给它,它的三瓣嘴动一动,一会儿就啃掉一半了。雪儿聪明,吃一口干粮喝一口水;雪儿也挑剔,把青翠欲滴的菜叶吃掉,把菜根留下。
还记得有,我回家后急着喂小兔,笼子后却让它跑了,我可着急了,在家里到处找,我那心爱的宝贝兔找。我找啊找,终于在冰箱后面了它。雪儿小手伸不进冰箱后面的缝里,躲到里面不愿意了。我眼珠一转,想出好主意,我拿了一根青菜引小白兔,雪儿猜透了心思,不吃青菜,也不。我拿它没办法了,便用捞鱼的小网兜把它捞了,关进了它的家。
雪儿特异功能——找开笼子,它用那小小的爪子拉开笼子的门,用头一顶,身子就钻了。为防止它捣乱,我就用夹子夹住笼门,它有再大的本领也出不来了。
雪儿可爱吗?