真好!妈妈给我买了一只三岁的小金毛。
它浑身上下满是金黄,就好像软软的球布满金子,总是傻傻的站在门旁,呆若木鸡地望着我。每次这样看我,我都会感到它比平时更可爱。
但它平常都很淘气,总是把家里弄得一团糟。有一天我放学回到家,发现书桌子上的杯子七零八碎地在地上,本子上都是它的爪子踩上墨水的印记。我怒火冲天,可小金毛站在门口呆呆的望着我,那眼神好像在对我说:“小主人,我错了,饶了我吧!”我心中的怒火瞬间被它融化了,但我还要收拾残局。
我收拾了一下午,不知何时,妈妈已经站在房间门口了,不分青红皂白地开始训斥我。后来我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈让小金毛三天不能出门。
小金毛用它那恳求的眼神望着我,我心中升起了一丝怜悯之心,于是就向妈妈求情,妈妈禁不住我的软磨硬泡就又放了它,它又蹦蹦跳跳地出去玩了这就是我的小金毛,给我的生活带来了许多乐趣。