每个人在儿童时,就有自己的美好理想,大家总是希望自己将来都能成为一名了不起的人。
我的理想是将来有一份好工作,自己能够赚到钱,可目前自己所学到文化知识与理想的要求摇不可及。为了能实现自己的理想,我一定要奋斗努力学习,爱惜大好的时光,无论遇到什么困难也要支持学习。我的愿望是:长大后,想做一名汉语老师。我从小,就喜欢读中文,因为学会中文对我来说是件重要的事。中文是我们主线留下的宝贵财富。中文是中华文明的象征。在生活中,我们时刻都能见到她的身影。在中文的世界里,有历史,有成语,我最喜欢的是:”知之为知之,不知为不知“,这是孔子为我们了解,知道的就说知道,不知道的就说不知道,千万不能不懂装懂。还有,“行必有我师”,意思是说:三个人一起走,其中一定有我的老师。这些对学生的我来说:很有意思的!
为了实现我的愿望,我一定努力学习,把自己所有读的中文,长大后去教学生们,让他们把中文讲好!黄妮佳,你一定做到的。