今天是8月31日,也就是报到日的前一天,老师叫了几个同学来到学校打扫教室,而我就是其中的一员。
我提着空水桶和抹布来到学校。我放下抹布,先提着水桶去打水。我把水桶放在水龙头的正下方,扭开水龙头,一股清水从里面直泻而下,不一会儿,水桶便注满了水。我吃力地提着水桶,迈开腿,向教室走去。我还没放稳水桶呢,我们班最毛手毛脚的、人送外号“小猴子”的侯天乐便拿着盆跳了过来,头往水桶里探着挖水。没想到他脚踢了一下桶底,桶正好还没有完全放稳,被他这一踢,坏了,桶里的水“哗”的一声便倾泻下来。这下可好,满屋子满教室全是水,幸好大家都及时地躲到了走廊上。这可怎么办呢?大家有的埋怨我,说我为什么不把桶放稳了,有的说这事不怪我,要怪就怪侯天乐,谁叫他毛手毛脚地,踢了水桶一脚,又抢着挖水,还有的说别吵了,先想想怎么办吧!
是啊!怎么办呢?大家面面相觑。这时,班长刘江琳说:“这样吧,大家拿起拖把,拖下地,把水拖出去,也就当提前拖地了,怎么样?”“好!”大家齐声答道......
至今,我还总想着这件事。