我想作文300字
作为一名学生,如果没有理想这个前进的动力,如果没有自己的人生目标,就一定会厌倦学习。还记得小时候,不成熟的我,总是心思不定,理想也就变来变去,一会儿想当教师,一会儿想当记者,一会儿又想当护士。而现在,当初那些所谓的理想也就成了泡影,仔细想想,也就主持人这个理想还在坚持着。
从小到大,每每看到朱军、何炅这些知名主持人,一股羡慕之情总会涌上心头。他们虽不帅气,却有着丰富的主持经验;他们虽不高大,却是不可缺少的角色;他们虽不年轻,却深受着观众的喜爱。我想做主持人,不是为了出风头,也不是为了炫耀,更不是为了出名。我只是想给观众们带来欢乐,只是想告诉观众们一些日常知识。如今,已快步入中学的我,也积累了许多的经验。班级里的每一次活动,我都会积极参加,并争取做小主持人。不论是以前还是以后,每一次的主持我都会做到最好、最棒,每一次的失误都是我最好的老师。在课堂上,我也会积极发言,以锻炼我的语言表达能力。从中我总结出了几条公式:汗水+联系=能力吸取+改善=经验能力+经验+天赋=完成理想
虽然,我不能肯定这个理想会不会实现,但是,无论我以后会是什么职业,主持人永远都是我最向往的职业。