我想作文500字
天不作美,连绵小雨下了好长久,我撑着一把孤独的伞,走在一条雨巷里,孤独的我旁边有着那孤独得到空气。我任雨伞边的雨珠滴了好久,好久,忽然,我想到了一位故人,我想到了他的饿痛,我想到了他的苦,他与我一样,曾孤独过,也曾辉煌过,但是如今的我与他败走麦城时,不是一个情景吗?难过,古代,悲凉,几乎这不该来的苦都来了。
回想那时,他生活与一个烽火连天的时期年代,战场上的打打杀杀,让他看清楚局势的好坏。他先归于曹操,可后来他有毅然离曹归蜀,镇守荆州时,曾水淹七军,他料定秋雨季节必有大水,于是他先堵住低诗地带,自居高处,然后水淹七军,他威镇华夏,但也曾败走麦城,他亡命涿州,败走麦城时,被孙权捉住,大骂不降,那句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”除文天祥处,除了他,世上也不禁二人了。但是,他的不屈给他带来了危险,他被害与当阳东北,时年只有五十九岁。
啊!!天妒英才,唯一一个与我有着心有灵犀的一个人,如今也弃我而去,我扔开那把伞,向雨巷的尽头跑去,雨水在发间益处,我奋力的跑着,我为我感到不值,更为我那好友感到不值,我无赖的跪在了水滩中。我抬起头,向天放开胸的喊了一声:“啊。”
雨下了好久好久,我的心也压抑了好久,好久……
他像是风雨下的海燕,更像那愈发坚强的巨浪,他便是——关羽。
那一次,我想到了他。