我飞上了太空,停在离地球较近的位置,遥望太空那美妙绝伦的景色。三十万公里外,一颗表面较白的星球——月球,缓缓运动着。她的表面,布满了无数大大小小的陨石坑;陡峭的悬崖,壮阔的环形山,以及一些月球车的残骸,令人膛目结舌。
望向远处,一颗通体发白的星球、一颗更小的星球的影子,以及一颗较红的星球映入眼帘。那第一颗星球,因为表面大气层中的温室气体过多的缘故,反射了绝大多数太阳光,因此通体发白,得名“金星”。目光透过大气层,我发现了金星的地表流满了滚烫的岩浆;褐黄色的天空,满满充斥着硫磺的味道。
那星球的影子,自是水星。由于离太阳太近和离地球远的缘故,我们只能看到水星挡掉太阳光后留下的影子。红色的星球,名曰火星,上层有一层薄薄的大气层。我落于此星,觉其表因铁之众,气中薄氧,而氧化之,故而红,似遍体焚炎,故得名。
再往远处看去,那宇宙,如此深邃,星星点点密密麻麻地遍布着。一条五彩的彩带从高空悠悠飘落,这银河,原来是那么璀璨,那么绚丽。
正当我出神间,一艘宇宙飞船落在我的面前。从舱内“走出”两个奇怪的生物——上半身像人,不过披着紧身的银色服装;下半身像马匹,不过布满了鳞片。我还没缓过神来,它们已经“叽里呱啦”地说出了一大串无人知晓的语言,通过它们身上携带的一个圆形装置翻译成了英文传入我的耳中,:“Hello!AreyoufromEarth?(你好!你是地球人吗?)”“Yes!China,Asia.”它们之间有用自己的语言交流了一番,转头又对我说了一番话,竟然翻译成了中文:“哦,我们是来自银河系中心的人马座泽塔星人。我们泽塔星现在异常贫瘠,三百泽塔里,也就是你们的一千公里内泥浆遍地,想请你在泽塔星上引进一些地球植物,帮助我们解决这个问题。”我可是“想在火星上种植绿色植物产生大量氧气以解决地球的人口问题”的人啊,腰包里自然有着许多株植物以便移植:大量苔藓、藻类、蕨类等适合在其他星球生存的原始植物。事不宜迟,我立刻随着它们登上了飞船,开启了空间传送装置。
我们以超越光速很多倍的速度进入“虫洞”,将上千光年的旅途压缩在了一光年内,不出五日,我们便降落在了一座山峰上。好啊,果然贫瘠!遍地都是深度超过五米的泥浆,当地植物寸草不生。我探测了周围的环境,发现湿度极高,温度恒定在100泽塔度左右(也就是20℃左右的样子),极适合沼泽植物的生存。我一挥手,一大片苔藓落在了突出水面的石头上;我又挥手,一大把水藻落进水中;我再挥手,蕨类也落了进去。
我在泽塔星上呆了一年多地球年的光景,我播种的那一片区域已经植物丛生。它们很热情地感谢我,送我回了地球……
啊,多么美好的未来啊!要是真有那一天,该多好啊!