我的乐趣作文
有人说,童年是一条金色的小船,里面装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐;还有人说,童年是一串串晶莹的风铃,风一吹,就能发出清脆悦耳的响声。我要说,童年是一篮记忆的鲜花,许多难忘的事情,便是一片片永远不枯萎的花瓣。
四岁那年,我在房间里玩,玩着玩着玩具掉到了镜子前面。我刚要把玩具捡起来,却发现我前面有一个长得一摸一样的“人”。我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟然是平平的,而且也想摸我。
我赶紧退后几步,那“人”也退后几步。我说:“好啊,你敢学我,看我怎么收拾你。”我抬起手,那“人”也抬起手,我一打,那“人”也打。我说:“哎呦,好疼啊。”我被吓到了,我想:又平又会动,还会学我,还能打人,那“人”一定是个怪物。我赶紧跑到厨房,一把拉住妈妈的手说:“妈妈,我的房间里有一个可怕的怪物,他还打我。”
妈妈温柔地说:“儿子,带我去看看那什么东西。”我把妈妈带到镜子前面,我一看,又开始害怕了。妈妈看到后,一边哈哈大笑,一边对我说:“小傻瓜,这个东西叫镜子……”经过妈妈的讲解,我才明白,这个东西叫镜子,它可以把人的样子印到它身上。
每当我想起这件事,我就觉得我的童年充满乐趣。