我的乐趣作文
画画,唱歌,跳舞……在人们的业余生活中,各有所好,各有其乐。而我的乐趣大部分是泡在书海中。 书是我的好朋友。儿时,我常常偎依在妈妈怀里,望着皎洁的月光,听妈妈给我讲故事。那动人而有趣的事,常常使我在五彩缤纷的童话世界里流连忘返,逐渐,听故事已经不能满足如饥如渴的我了。强烈的求知欲促使我捧起了小人书,那生动的内容吸引了我。慢慢地,小人书也不能使我满足。于是,我开始向方块垒起的“城堡”发起“进攻”。岁月如流水,渐渐地,我已经读了很多的书。
书,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的感情。我曾经为被黑暗社会制度扼杀的小音乐家杨科哭泣;曾为被奸臣所害的杨家愤愤不平;曾和水灵通一起漫游世界,探索大自然的奥秘…… 我常把书比作一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。它使我增长了知识,开阔了胸襟,因此,高尔基把书比作人类进步的阶梯。古人也留下“贵者因书而贵,富者因书而富”的金玉良言。是的,书给我们带来的益处太多了,也许只有爱书的人才能了解书的珍贵。
每得到一本内容健康的好书,我都如获至宝,小心翼翼地为它穿好“外套”,再把鼻子凑上去闻闻那沁人心脾的墨香,巴不得知识的溪水潺潺流进我的心田,于是我立刻拿着它,如饥似渴地读起来。
啊!书给我带来了无限的乐趣,带来了无穷无尽的力量……