童年的乐趣作文
童年的生活是美妙的,童年的生活是自由的,童年的生活是快乐的,童年的生活是多彩的,童年的生活也是最令我难忘的!
记得在我五、六岁的时候,每年夏天我会一个月都住在外婆家。外婆以前是住在东北的,所以我叫她“东北奶奶”;而现在她又搬到了东台,离南通很近,这样就更能方便去往了。
东北奶奶(外婆)的家非常大,有两层楼,就像个小别墅,当然没有多豪华。房子外面有一个花坛,花坛里种满了鲜花和小水果树,阵阵花香沁人心脾。院子外面一圈都是我的天地,那是一个小菜园,有青菜、韭菜、油菜,五颜六色,十分可爱。绿油油的青菜一棵比一棵大;金灿灿的油菜花一棵比一棵高;粉紫交错的牵牛花顺着篱笆爬得一个比一个高;红艳艳的月季花一朵比一朵美丽,引来许多蜜蜂和蝴蝶。鸟儿在枝头唱着歌,蜜蜂在嗡嗡地奏乐,美丽的蝴蝶则在空中翩翩起舞,跳起了华尔兹,真是一幅美丽的画面,到处都是生机勃勃。
我也充满了勃勃的生机,快活地跳向桃树,从树上摘了两朵花,一朵插在我的头上,另一朵便跑去插在东北奶奶的头上。我看着她头上的桃花,不禁笑了起来,说道:“东北奶奶,你戴上一朵桃花在头上后真是变得更好看了,瞬间就年轻了几十岁!”“你呀,就知道说好话,这小嘴可真甜!”东北奶奶边笑边用手指刮着我的小鼻子。看到东北奶奶拿着水瓢,我兴奋说道:“我也要来浇水!”说完便哼次哼次地拿着水瓢,左摇右晃地跟着东北奶奶的后面,就像她的影子似的。由于瓢中的水太重了,我一不小心将水洒了出去,水在太阳下波光粼粼,像嵌了钻一般闪耀。我立马进屋换来拖鞋,在水上乱蹦乱跳,将瓢中的水用手往空中用力一洒,水珠在阳光下变得光芒四射。我开心地大喊起来:“泼水节喽!泼水节喽!”我顾不上身上的衣服已被水打湿,只顾快活地玩水。在这里,我无忧无虑、自由自在,每一天都充实满足、快乐幸福。
我怀念童年的时光、生活,那里有我亲爱的外婆,那里有我美好的回忆,我永远也忘不了那童年的生活!