童年的乐趣作文
一个人的童年,是短暂的,但也许是漫长的。每个人都应该有一个五彩缤纷的童年,快乐的童年。提到“乐”这个字,一定会想到快乐、欢乐、玩乐等这些词语,恰好,我的名字中也有一个“乐”字,童年,自然就会多一些乐事。
糖果——快乐
小时候,我最喜欢吃糖果了!只要我见到糖果,我可以什么时候都不做,只吃糖。还记得有一次,我正在无趣的调着电视,看有没有动画片,结果,功夫不负有心人,经过了我一番功夫的寻找,果然找到了一个我喜欢的动画片。看得正兴奋时,电视里插播了广告,我心想:唉,真扫兴!看还不让人一下看完,断断续续的讨不讨厌!由于我不想错过任何一个瞬间,我只能耐住性子看广告。无意中,广告中说的一句话使我立马亢奋了起来:种瓜得瓜,种豆得豆。看着电视上的东西,我便由想起了我爱不释手的糖果。既然人们说种瓜得瓜,种豆得豆,那我种糖岂不是能得到许多烫过了?我便马上行动起来,偷偷地拿了一颗糖,大张旗鼓的拿着铲子和水桶,跑到了后院。找到一片空地,便开始挖土,挖到一定深度,便把糖剥开,放进了坑中,盖上土,浇点水,便蹦蹦跳跳地去看动画片了。过了一天,两天,没有动静;一周,两周,依旧没有动静,我没有耐心再等下去了,便扒开土,眼前的景象令当时的我大吃一惊:不但糖果没有长出来,却生出了一堆蚂蚁。我很是疑惑不解,便啜泣着去熬爸爸,浴室,便把故事的来龙去脉,一五一十的讲给爸爸听,爸爸听后笑着对我说:“傻孩子,糖果是人们生产出来的,怎么可能播种出来呢?瓜和豆才是可以播种的啊!”顿时,我明白了自己这几周的“糗”作。长大后回忆起那件糗事,傻傻的笑了。
汉字——快乐
为什么说汉字能给我带来快乐?因为那时还没有上小学,单基本的汉字我也会认一些。那天,妈妈骑车带我出去。走在路上时,我不停地在张望路旁的风景。突然,我看到了一个很醒目的广告牌,上面写着大大的四个字:燕山板栗当时不怎么认字的我,愣是望着那广告牌,大声的读了出来:“燕山饭票!”声音被妈妈听见了,便问道:“燕山饭票?那时燕山板栗吧!”听过之后我才明白,原来是“板栗”,不是“饭票”……小时候的两件“糗”事,使我至今记忆犹新,那一次次可笑的行为,令人无语的事情,使我的童年丰富多彩,处处充满了欢乐!每个人都应该真心那短暂而又漫长的童年,因为,童年无价……