树的作文600字
睁开眼睛,已经不是那个清楚、美丽的世界了。它变了,变得模糊,变得让我觉得熟悉而又陌生。上了初中,我的眼睛越来越不好。这让我的家长很是担心。爸爸常对我说的话就是:往远处看啊,看最远的树!
爸爸总是出差,和他在一起的时间总是很短,再加上爸爸的脾气不是很好。于是,我和爸爸的关系就像“东非大裂谷”似的。成为我心中的伤疤。每当爸爸从外地打来电话,第一句永远是:今天往远处看了吗?每次我都会搪塞过去,然后伤心好久。为了我眼睛的事情,与爸爸吵架是“家常便饭”,不论在家还是在电话里。其实我心里也是难受的,看不清东西就像封闭了心灵,找不到方向。
记得那次,爸爸从外地回来,我很兴奋地与爸爸打招呼,可爸爸的第一句话像一块大大的冰狠狠地将我的心砸到谷底——看最远的树了吗?我生气极了,喊道:“您一回来就说这句话,想过我的感受吗?”爸爸皱起了眉头,怒气冲冲的样子,可是就在那一瞬间,我看到爸爸眼里闪过一丝的失望:“那还不是为你好?我在外面工作,最担心的就是你的眼睛!要是眼睛不好,以后找工作都成问题,你懂不懂啊!”我看着爸爸沧桑的面容,和那在阳光下闪烁的银发,我泪流满面……从那天起,我下定决心,以后一定要听爸爸的话,再也不让爸爸伤心了。
在学校里,每当有时间时,我就会看那边最远的绿树;每当眼保健操的音乐响起时,我就会认真的按揉每一个穴位;每当眼睛有些酸痛时,我就会闭上眼睛,让它休息一会儿。渐渐的,这些成为了我的习惯。我和爸爸的关系也因此有了好转。
最远的那棵树——我成长中的朋友。眼睛是心灵的窗户,我们要爱护自己的眼睛,科学的保护自己的眼睛,珍惜身边的亲人,健康成长。