树的作文600字
我是一棵普普通通的小树,我住在一片美丽的森林里。那片森林鸟语花香,花红柳绿,春暖花开,美不胜收。可是一个人类的出现改变了这一切。
一天一个人开着一辆大卡车冒冒失失地冲进了森林,下了车十分阴险地说:“发现了那么茂密的森林,那样的话去买了一定能卖很多钱,那么我就发大财了。”说完从车子里拿出了电锯。
那个人拿着电锯走向了我的兄弟姐妹的面前,开动了电锯。在一片“滋滋”声中,一棵棵高大的树木倒了下来。一棵棵树木在哭泣,那个伐木者还是继续破化森林。我很想冲上去阻止他,可是心有余而力不足,只能在一旁默默地看。到最后那个伐木人向我走来,瞬间我失去知觉。
醒来后,我发现我在伐木人的车子里。我看了一下,原本茂密的森林如今只剩下几个树墩。我心里很气愤:这万恶的人类随便破化环境他们难道不明白树木的重要性吗?我们吸收二氧化碳,释放出清晰的氧气供人类吸收。可是人类却这样对待我们。唉,人类真的到了无药可救的地步了吗?
那个人把我运到一家工厂里,那家工厂外面还写着“请勿乱砍伐树木”可是一到里面树木都快要把工厂挤满了。可真是表里不一啊!有些人拿着剪刀把我的绿衣服给剪下来,把我切割成一条一条的。把我做成了一双双一次性筷子。
我包装后被运到了一家餐厅里,那些来餐厅吃饭的人兴致勃勃得吃完饭,遗弃了我。我又被扔在了餐厅门口的一角。那里也有很多一次性的用品。一只只苍蝇在我头上飞来飞去。我回想起以前在森林里的美好生活的快乐生活,泪水顿时模糊了我的双眼
这就是我——一棵普普通通的小树的悲惨人生。人类天天都在说保护环境,可是又有几个人真正做到了呢?人类,你们反省过了吗?醒醒吧!