植树节的作文200字
老师带着同学们兴高采烈地来到郊区的山脚下植树。他把同学们分成了八个组,各自分工。他们先用锄头挖一个坑。然后,由一个同学把小树苗按住,另一个同学填土。接着,他们给“干渴”的小树苗浇了水。终于,一棵茁壮的小树苗种好了。紧接着,同学们种了一棵又一棵棵棵都比站的笔挺的战士还直。虽然他们种的汗流浃背,但心里却比吃了蜜还甜。他们相信功夫不负有心人,总有一天,这些挺拔的小树苗会长成郁郁葱葱的参天大树,给这风景如画的郊区添加一片绿。
多么有意义啊,今年的植树节!