读书作文300字
书,给了我知识,给了我智慧,更重要的是书让我尝尽了悲欢离合与喜乐忧愁。书让我拥有了一对丰富多彩的翅膀,带我在知识的天空自由自在的翱翔。
俗话说:“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊,读书确实是可以医治我们的愚笨。其实每个人心里都住着两只小精灵,一个是智慧小精灵,一个是愚笨小精灵。只有强大的那个精灵才会左右我们的思想。其实啊,只要读书,我们的愚笨小精灵也会变聪明的。不信你试试看。
书里的知识是丰富多彩的,它不仅可以开阔我们的视野,还可以告诉我们许多做人的道理,帮助我们走出失败留给我们的阴影……我认为“知识就是力量”。而力量的翅膀会带我们走进知识的天堂,沐浴着知识的乳汁,我们看康成长。
我是一朵娇嫩的花朵,需要阳光雨露的滋润,我才能茁壮的成长,知识就是滋润我的阳光雨露,我要多多的吸取更多更好的阳光雨露,不断的补充“能量”。虽然现在我还是一朵含苞待放的花骨朵,但是我相信,在不久的将来,通过阳光雨露的滋润,我一定能够大放异彩,我一定是那朵开得最娇,最艳,最美的花朵!
读书吧,那确实是一种乐趣,你一定会在这种乐趣中沉醉!你一定也会成为一朵芳香扑鼻的花朵。