挑食作文300字
大家都知道,兔子爱吃萝卜,可是兔子贝贝却不喜欢。
有一天,兔妈妈刚从地里拔出来的又大又红又鲜嫩的萝卜,洗的干干净净后让贝贝吃。但是贝贝却双手托腮,耷拉着长耳朵,闷闷不乐地看着大萝卜,就是不愿意吃。一旁的兔妈妈着急了:“贝贝,你为什么不吃萝卜呀?”贝贝撅着嘴说:“我不喜欢吃萝卜,我要吃巧克力、糖果、饼干······”妈妈皱了皱眉说:“我们兔子主要靠吃萝卜和青菜生活,不吃这些我们的身体就会出现问题的。”贝贝没有听妈妈的话,还是吃了很多零食。
贝贝从此经常不吃蔬菜,而是经常吃这些不健康的零食,身体也越来越差。终于有一天,贝贝和其他小伙伴玩的时候,突然晕倒了。小伙伴们把贝贝送到河马医生那儿。不一会儿贝贝醒了过来,河马医生对贝贝说:“知道你为什么晕倒吗?是因为你平时不吃蔬菜,营养不平衡。零食不健康,要多吃蔬菜。”贝贝惭愧地低下了头。
后来贝贝改掉了挑食,吃零食的坏习惯。多吃萝卜和蔬菜,锻炼身体,就这样贝贝的身体越来越棒。