挑食作文300字
今天小兔白白放学回家后,大声问到:“妈妈,今天吃什么饭?”妈妈回答到:“今天吃红萝卜。”“又是红萝卜,我都吃烦了,我想吃白菜和蘑菇。”孩子,你不能挑食啊,这样对你的身体没好处。”“又是这句话,没当我不想吃红萝卜时,你都说这句话,我听都听烦了。”
第二天,妈妈做的还是红萝卜。小白兔无可奈何的坐在桌子旁,拿起萝卜放到嘴里,咬一口——不好吃——吐掉了,再咬一口——还是不好吃——又吐掉了。
过了一段时间,学校组织检查身体,同学们的个子都长高了许多,身体也都很健壮。只有小兔白白不但没有长个子还显得面黄肌瘦,妈妈对他说:“这都是挑食的后果,你以后可要必须把这个毛病改掉。”小兔白白现在很后悔,他想:我以后要听妈妈的话,再也不挑食了,让身体长的壮壮的,这样才能更好的学习!