喂鱼作文300字
今天吃完中午饭,妈妈拿着鱼食来到鱼缸前喂鱼,鱼缸里面有十多条鱼。它们有大有小,颜色也不一样。有一条黑色的,有一条灰色的,有三条红白相间的,有两条金黄色的,还有几条是红色的。
妈妈拿起鱼食往鱼缸里面一撒,它们就像火箭一般迅速往上游。只见它们张着大大的嘴巴,扑向鱼食,嘴巴一张一合,吃得可欢了。一条小鱼不知道为什么,它把嘴往鱼食边一放,它往前一伸嘴,鱼食就跑一边去了,它怎么吃也吃不进去。我跟妈妈说:“要是它一直这样吃不下去,怎么办呢?这样会饿死的。”我给妈妈说这话的时候,我看见那条小鱼终于吃到了一颗鱼食。它吃到食物可真不容易呀!还有一条大鱼他一直欺负那几条比它小的鱼。它在鱼缸里游来游去,把小鱼吓走,然后它自己吃。估计它是这鱼缸里的“老大”了。