学习作文
最近,很多同学都会说:“唉,学习真枯燥乏味,一点都意思都没有,而且还很累。更不要说做学霸了,做学霸可是要天天做很多很多习题的呢!”那么今天,菲宝就来告诉你如何做到学习不累,并且不用天天做一大堆习题就能成为一个超级学霸吧!
首先,我们要先知道什么叫 “学霸”。学霸,故名思议,就是学习中的霸王。那怎么才能成为学习中的霸王呢?答案就在下面!
各位家长都知道,各位同学也知道,想要做一个超级学霸,当然得养成刻苦学习的好习惯。但,什么叫“刻苦学习的好习惯”呢?
这一点,可能大家都认为,要想成为学霸,当然得每天做很多很多的习题,而且,最好把玩的时间,也用来复习。那么,菲宝就要告诉你,你的方法错了!就算小学的时候能成为学霸,但你有没有想过,以后初中,高中,作业越来越多,你怎么办?难道不睡觉,熬夜做习题吗?
这,就是问题的根源!很多人都以为,只要天天做很多很多的习题,上很多很多的补习班,就能成为学霸。但其实,这不仅没法让你成为学霸,反而还会让你觉得学习很累,很枯燥。那么,菲宝就来教你一些更轻松的方法吧!
一、早读
俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。利用早上的时间好好把那些学过的知识读几遍,而且不能老是读自己已经滚瓜烂熟的东西哦!
二、抓紧时间
利用那些零星的时间来复习,也是一种学习的好方法哦!
三、复习
只要你坚持照我前面说的去做,你的知识就会掌握的很扎实。这样,你就能快速的做完学校作业,并有时间复习了。复习时除了做习题,还要把学校作业上的题目看一眼,要知道对的为什么是对的,错的为什么是错的。而且复习的时间不能太长,要劳逸结合。
四、早睡早起
养成早睡早起的好习惯,使精力充沛,也是学习时不可缺少的一部分哦!
只要你坚持照我说的去做,你肯定能成为一个超级学霸!让我们一起努力吧!