学习作文
宋书伟是我的同学,学习、小提琴、手工都是他的拿手好戏,但说起学习,我可以毫不夸张的说他次次第一。
有一次,老师想看看我们平时学习努不努力,故意到考试的那一天才跟我们说:今天语文考试。所有的同学都大惊失色。一阵窃窃私语后,老师开始发试卷。我看了看宋书伟,只见他不慌不忙,神色平淡,一副处之泰然的样子。他拿起笔来龙飞凤舞的写上了他的名字,便开始答卷了。半节课不到,他已经把整张卷子写完了,然后自信满满的健步走上讲台交卷了。这时,全班大多数同学还没开始写作文呢 !下课时,我问宋书伟:“你不担心你考试考不好吗?”“不,我不担心,我每天回家都会复习和读书,这次考试我有必胜的把握!”宋书伟坚定地说。
两天后,老师带着凝重的神情,沉重的脚步走上讲台。“啪”老师把卷子放到了桌上。我想:惨了,这次考试一定考得很糟糕。我看到宋书伟端坐在椅子上,自信十足的望着老师。“现在开始发试卷……”老师语调低沉地说。“陈奇……叶佳晨……”“宋书伟:97分”全班一片哗然。宋书伟在大家的掌声下微笑着走上讲台。
我不禁想起宋书伟对我说的话:我每天回家都会复习和读书。这正验证了一句古话:读书破万卷,下笔如有神。宋书伟是我们班上的学习能手。