砍价作文300字
周五放学后,我去小店买文具,作为生日礼物送给我的朋友。
我给他挑选了两只水笔和一个笔袋,我去结账的时候,问老板:“老板,你这个笔袋多少钱?”老板平和地回答到:“二十块。”
我心想这笔袋也太贵了吧!
我心里像大火一样被燃烧了,但我还是心平气和很自然地说:“老板,你这笔袋既不是什么名牌,又不是什么超市里卖的,质量能过关吗?”
“当然是过了关的,要不然我早被警察给抓走了。”老板嬉皮笑脸地说到。
我心里暗暗地琢磨:“糟糕!没说过他。”
突然,我眼珠子咕噜噜一转,打定了一个主意,装可怜地说:“哎!我也就带了这点儿钱,就降点儿价吧!”可老板坚决地反驳到:“不行!”
我心里气愤不已:“这招不行了,看来我得出这最后一招了。”
我再也憋不住了,气势汹汹地喊到:“如果你再不降价,我还不买你家的了,我去隔壁家买去了。”说完我一扔笔袋,做出要走的架势。
就在这时老板着急地叫道:“别走呀,给你降到十八块行吗?”我心里乐开了花说:“十七吧!”老板勉强地说:“好吧。”
我的砍价水平够可以吧。