砍价作文300字
现在已经9月15日了,还有不到两个星期就到10月初三了,北新街上已经陆陆续续摆上了小摊。下午,我去买东西。在一个小摊上,我看到了一个有机玻璃做的小马,特别可爱。
“老板,这个小马多少钱?”
老板马上笑脸相迎:“不还价,25元。”
“老板,你看这对瓷马身上的色彩有点褪色了,而且似乎不是新的,像是二手货。少一点吧?10元钱怎样?”我努力寻找降价的理由。
“小丫头,亏本的生意我可不做。”老板的脸马上“晴转多云”,伸手夺过我手中的瓷马,“少一分也不卖。”
“不卖就不卖。”说罢,我转身就走。
老板见生意快泡汤了,马上变得和颜悦色:“小姑娘,看在你是小学生的份上,我再优惠一点,15元好了。”
我见这一招真灵,索性一不做二不休,努力装出无奈的表情:“老板,我身上只有10元钱,不买了。”说完,真的转身就走。
老板一见,急忙说:“好吧,10元就10元,卖给你了。”
拿着小马,我高兴极了,一场砍价的大战终于圆满成功了。