最美的对视作文
人生犹如一条曲折的道路,我们行走在这弯延的道路上,身边难免会走过形形色色的过客。但我至今仍然记得那位质朴的老者。
犹记那个清晨。我同家人一起乘车前往离我家较远的一座公园,一路上有说有笑。父亲的哥哥畅聊着事业前程,我和母亲则是谈论着最近发生的繁琐小事。
正当我们聊到欢快之时,父亲猛的将车停了下来,我的身体不受控制般的一下向前倾斜了过去。母亲赶忙将我扶住,并焦急的询问着父亲发生了什么事。
我重新回到座位上后。朝前看去,只见一名老者正伸出他如同初中生树枝般细瘦的胳膊,那胳膊虽如枝条般看起来一折就断,但我感觉它蕴含着某种神秘的力量,他伸手拦住我们。
老者身边停着一辆充满年代感的自行车,那辆自行车大概是经历了长时间的风霜。车皮有很多,已经脱去了。尽管如此,车身看起仍显得硬实坚韧,车头有一个生了锈的车篮。那车篮看起来欲要坠落,但还依然牢固地架在车头上,我想这大概是我所见的最美的自行车了吧。
老者迈步朝我们的车前走来,正当我好奇之时,他抱着一团黑乎乎的东西缓缓直起身子来,我定睛一看,发现是一只正在颤抖的黑色小猫,他抱起小猫后,并没有急着离开,向我们鞠躬,待到他重新将头抬起之时,我的视线不约而同的和他对到一起,他眼中有平淡和带着感激的谢意。多好的老人啊!