最美的对视作文
在生活当中,“对视”可以算是最普通的一件事了,也许就在一瞬间。但只那一瞬间就够了,因为眼神的解读是不需要反应的,是人类的本能。
对视时,也许会有人羞愧垂头,也许有人抱头痛哭,也许有人面面相觑……
记得在小学的时候,我每天只有一块钱的零花钱——每天吃完午饭,奶奶都会给我一个硬币或一张纸币,我也十分满足。
直到有一天,中午吃完饭,我正等着奶奶给钱我,但是奶奶在荷包里摸索了一会儿,发现没有零钱了。“乖乖,对不起啊,奶奶今儿忘了换散钱,要不明天再给你补回来?”“不行!你答应我了,每天都要给一块钱我的,我不管,我就要!”“好吧,那我今天先给你五块,你晚上放学回来要找四块钱给我啊。”“好好好。”
也许是人性本就贪婪,得到了就想要更多,晚上回去后,我将四块钱给了奶奶。睡觉时,我装作睡着的模样,闭上眼睛,轻轻地呼吸……“咔——”那是奶奶关电视机的声音,那一瞬间我猛的睁开眼睛,小心翼翼的翻下床,踮起脚尖在地上走着由于我晚上容易惊醒,所以奶奶睡觉时都会为我留一盏小灯,如今,这微暗的灯光却成了我的作案助手。终于,我碰到了奶奶的荷包,我小心的打开,发现装满了零钱,那一瞬间我的心里羞愧不已。我慌乱的关上奶奶的荷包,转身就往床上跑。
奶奶被我这动静吵醒了,坐起来看着我,我发现那双浑浊的双眼里充满了慈爱,并没有一丝被吵醒的不悦。我的双眼顿时噙满眼泪。“乖乖,怎么哭了,又做梦了?不怕,不怕,奶奶在呢,奶奶护着你。”奶奶见我哭了,立马将我抱住,哄着我。我问她:“奶奶,如果有一天,我犯了错怎么办?”“我的乖乖怎么会犯错,更何况还有奶奶在呢。”我重重的点了点头,看着她的眼睛,心里暗暗发誓,我再也不会做对不起奶奶的事了!
一直到现在,我也不曾忘记当年的场景,那个对视曾让我羞愧的泪流满面。现在想起来,人生在世,要允许他们拥有一次犯错的机会,但是也要再错误中吸取教训,不要一错再错。