最美的对视作文
“哈哈哈!太好笑了!”这是哪里传来的笑声?喔,原来是我们在玩对视游戏呀!
游戏规则是:双眼对视,不出声,不眨眼,用表情去逗笑对方,谁先笑谁就输了。
我连忙捂住嘴巴,止不住的开始大笑,似乎只有笑声才能掩盖内心的紧张。游戏开始了,我们都镇定自若地望向对方。她瞪大眼睛,面无表情地盯着我,我也不甘示弱狠狠地盯向她。突然!她像小狗一样吐了吐舌头,我假装不理她,屏住了呼吸,思维飘向了窗外!等我完全平复了心情后,也开始向她反击。我猛然抬起双手朝她扮了个鬼脸。不是吧!这么能忍?居然对我的鬼脸无动于衷啊!
最后,我出其不意地移到了她的面前,双眼与她近距离对视。她被这突如其来的两只眼盯得满脸通红,我终于在她的脸上看到了一丝波澜,张开双臂像猴子一样,摸摸头,摸摸肚子,想尽了各种招数,可对方依然没有动摇。
过了一会儿,我清晰地看到对方的眼睛里已经有了少许的泪珠,只要再加一股劲,她就输了!在她那双含泪的眼眸里,我看到了自己,看到了坚持,也看到了纯洁的友谊!我冲她微微笑,不忍心再去为难她。
这次对视游戏不仅让我学会了坚持,还收获了一份纯友谊,我喜欢玩这种有感情的游戏。