最美的对视作文
茫茫人生中“对视”二字必不可少。
有一次,我和同学在一起玩,玩着玩着队伍便庞大了起来,从原本的二人变到了十四人,又变成了二十人。
突然,班里出了名的“捣蛋王”×冒了出来,用“可怜”的眼神看着我,乞求道:“带我玩,好吗?”我没有答应,因为如果我收了,那他百分之一百会惹出事来,到那时候,我们二十人全要到班主任办公室里“喝下午茶”!
可他依然不依不饶,过一分钟问我一次,过一分钟问我一次,最终,我可算是答应他了。原因是,他这样问下去,我都要有心理阴影了啊!
可是,我观察了他一分钟……两分钟……三分钟……他好像也没挑起什么事端,也没惹到什么人。我开始放心了,于是也和别人继续玩。
之后我才明白,我犯了多大的一个错误,就在我玩了不到一两分钟,就被班主任请去“喝茶了”。
被请去的原因是这样的:×果然又犯错了,当时他在玩,又和一个同学打了起来!被告上法院后,他竟然“伸冤”说:“是吴惠琪叫我这么做的!我只是按她说的去做!”可其实我什么都没有做!
“你叫×打别人?”老师问道。“我保证我绝对没有!我绝对没有这么做!”“哦?是吗?”接着,是一阵对视。一分钟……两分钟……三分钟……时间就这么一分一秒的过去了。我的眼神没有收回,没有躲闪。老师好像从我的眼神中看到了我真诚的眼神,便说:“那你先回去吧,有事再找你。”
我便大步地走到教室,没想到,×正好在楼梯口,他也正好听到了我和班主任的对话,他对我说:“你说了?”我根本不想理他,冰冷冷地回了一句:“是。”接着又是一阵对视。一分钟……两分钟……三分钟……我没有任何的回避,他最后只回了一句:“好吧,确实是我错了。”我也没多说,转头就走。
做人坦荡,你还怕对视吗?