最美的对视作文
一天下午,我去打完乒乓球回家的路上时,无意间看到了一只身体是黑白相间的猫,它眼睛的颜色简直让人捉摸不透。
我很想近距离观察(也可以说看看)这只猫(我有没有说我很喜欢猫,而我更喜欢这只猫?),但是,貌似我进一步,它就退一步。我一直在跟他对视,他有时会移动位置,而我呢,则是一直跟着它,一个人从我身边走过,这让刚刚还坐着的猫站了起来,他好像开始对周围起了疑心(包括我),——他警惕的探望他的四周,我轻轻的说:别怕,我不会捉弄你的(我为什么这么说呢?因为我们梦园小区有很多小孩((甚至大人))总是捉弄野猫和野狗,导致现在小区的流浪猫流浪狗都非常怕人)。但它还是不放心的转换了一个位置,才懒洋洋的坐了下来(简直跟躺着没什么区别)。它看着我的眼睛,在说,你真的不会捉弄我吗?我说:我不会伤害你的。我突然发现它的身体完全躺下来了,我想,他真的能听懂我说话吗?突然,一个朋友叫了我一下,我应了一声,我也像清醒一样,意识到自己该回家了,走时还念念不舍这只猫,没忘轻轻跟他道了声再见,到家门口我准备按门铃时,我发现,那只猫就在我身后!我被吓了一跳,然而,那只猫在我惊讶的目光中以它优雅而快速的脚步走了。
我喜欢这只猫,可惜,现在的小孩就会捉弄小动物!