美丽的冬天作文
一年有四个季节,分别是春天、夏天、秋天、冬天。而我最喜欢冬天下雪时的景色。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
冬天,漫天飞舞的雪花就像蝴蝶一样飘落下来,雪花洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,有的像明亮的小星星,有的像细细的衣针,有的像张开的六把小伞,过了一会儿,我和小伙伴一起在白茫茫一片的雪地里打雪仗,堆雪人等……雪地时传来一片笑声,傲霜而立的腊梅正在观赏冬天美丽的景色,“噼噼啪啪”打在窗台上的颗颗雪粒都在叙说着冬天的语言,它们是如此的宁静、朴实、纯美、圣洁。
冬天是美丽的,美在那纯白无暇的雪。那梦幻一般的雪花,总在你不经意间悄然飘落。一会儿,大地间就变成了一个粉妆玉砌的奇幻世界:山坡上、屋顶上,到处都铺上了一张厚厚的“毯子”;树上挂满了蓬松的银条儿、雪球儿,显得格外庄重;小草也钻在这毯子下沉沉睡去,等到明年再一展风采。
冬天,把世界变成了银白色的;冬天,使世界充满诗意。我爱这美丽的冬天,更爱冬天的雪。