星期六的下午,爸爸带我去小河边捉鱼。
我和爸爸提着桶来到了小河边,小河清澈见底,只见小鱼儿在河里自由自在地游着,我想,如果我一下子能把鱼全部抓住,那该有多好!
接着,我不动声色的把手放进水里,开始捉鱼了,我选了一条最小的鱼儿,用手紧紧地捏住它,小鱼儿好像害怕极了,像在说:“不要捉我。”可我还是把它捉到了上面,不知道怎么了,小鱼一下子掉了下去,我问爸爸问什么?爸爸笑着说:“因为鱼儿的身体很滑,所以要抓住它头后面的肉,这样鱼儿才不会逃走。”爸爸捉了一条鱼给我看,我学着爸爸的捉鱼样子,捉了几条鱼,我高兴得手舞足蹈。
今天,我真是开心极了!