记得一个假日里,我去外婆家玩,看到有好多人在捉鱼,我觉得太有趣了,便让爸爸带我去试一试。
我们来到小河边,我拿来了鱼竿、渔网、鱼兜和水桶,选好位置,在一棵大树下面做好,开始钓鱼。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……直到十分钟,也没有一条小鱼上钩。
我想放弃的时候,爸爸又拿起旁边的渔网说:“你把它给忘记了吗?”我说:“瞧我这记性”。
于是,我在渔网里放上面包屑,还挖了几条小蚯蚓放在网里,放入水中,小鱼一会就把“美味”吃光了,我刚拉了一下网,小鱼立刻跑光了。哎!真是肉包子打狗——有去无回啊!
我又亮出了我的杀手锏——鱼兜,我又捉了起来,可是小鱼逃得比我捉的速度还快。我眼珠一转,计上心来,在鱼兜里放上面包屑和小蚯蚓,小鱼一条接一条的上了当,嘻嘻,“狐狸狡猾也斗不过好猎手啊”!
那一次我们捉了很多鱼,还吃上了美味的炖鱼,真是太开心了!