风和日丽的一天,鸭婆婆看天气这么好,打算去河边捉鱼吃。
到了河边,她开始捉鱼了。刚捉了几条鱼,就被出去散步的小鸡淘淘看见了。淘淘想:鸭婆婆能捉鱼,我也要捉鱼!他就跳下河去捉鱼了。可是,跳到水中他发现自己不会游泳,他浑身的羽毛越来越重,整个身体都快沉了下去,他手舞足蹈地在水里拼命扑腾,使出浑身力气拼命地喊:“救……救命,谁来救救我……我!”鸭婆婆听见了,马上游过去把淘淘救了上来。
鸭婆婆告诉淘淘:“我们鸭子身上有油脂,所以能浮起来,你们鸡身上没有。”淘淘恍然大悟,低着头说:“我知道了。”
这个故事告诉我们,不是所有事情每个人都能做到的,体质不同,能做的事情也不一样。