暑假捉鱼作文
这个暑假我和蓝天楚一家去鹿寨的拉沟游玩,山路弯弯曲曲,像一条青龙在山间盘绕,很快我们就到了拉沟的酒店,这里四面环山,连绵起伏,小溪潺潺,清澈见底,景色真美啊!
我和蓝天楚迫不及待地来到小溪边捉鱼。我们每人拿着一个鱼网和小桶,我蹑手蹑脚地走过来走过去,可是鱼儿一看见我就被吓跑了,我心想:这个鱼儿也太聪明了吧,我要想个办法,我发现我的小桶下面是透明的,我可以把小桶放在水面上,不就是一个水下放大镜了吗?于是我就把小桶放在水面上,果然,水底是什么样子的我看得一清二楚,我心想:这下应该捉到鱼了吧!我用水下放大镜照了一下,马上就发现了两条有黑色斑点的小鱼,我小心快速地把鱼网罩了上去,可是小鱼游得太快了,身体一缩一张就从石头缝里游走了,我俯下身子,把网放在鱼儿的旁边,把网猛地向上一捞,终于有一只黑色斑点的小鱼被我捉到了,真不容易啊!
我们又来到另外一条小溪边,这里的鱼儿可真多呀,就像来到了鱼的老窝一样,我兴奋极了,对蓝天楚大喊:“我找到鱼的老窝啦,快点来呀。”蓝天楚立马上跑了过来,我们两个人把石头搬开,马上就看见了好多密密麻麻的小鱼,我们两个人一捞就是四五条,没一会儿工夫,我们就捉到了50多条小鱼,今天可真是收获满满哪!
从这次捉鱼中,让我知道了一个道理,不管做什么事,只要有耐心细心专心,就可以做好这件事,就可以成功。