思念牵挂作文
牵挂是思念,有如高飘的风筝挣脱不了长长的线;牵挂是情怀,有如瓜豆的藤蔓紧紧缠绕竹杆篱笆……
牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,它可以连接亲情,连接友情,连接爱情;牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福;牵挂是一种生命形态,是所有人都要寻找,都会珍爱的精神场所和心理磁场……
父母牵挂孩子,子女牵挂长辈,妻子牵挂丈夫,朋友牵挂知己……这无不是爱的体现。
当我们背上沉甸甸的书包去上学时,妈妈轻轻地打开我们的书包,说:乘车卡带了吗?作业带全了吧!要听老师的话啊!爸爸拍拍我们的肩,说:去吧,不早了,路上小心!之后在父母的目送下走出家门;放学回家外公打来电话,询问我们晚上想吃点什么。下了车,发现外婆已经在车站等了半个小时了,手里拎着我最爱吃的烤鸭,那丝丝白发被风吹着,拂在布满皱纹的脸上。这是父母对孩子的牵挂。
隔三岔五,孩子给父母打去问候电话;每到周末、节日,子女们便带着自己的孩子来到父母家,给他们送上一点小礼物,和他们聊聊天,陪他们出去走走,让他们开心开心。这是子女对长辈的牵挂。
丈夫要去外面出差,妻子帮着整理衣服;晚上丈夫打个电话,发个短信,关心一下妻子。这是夫妻间的相互牵挂。
原来一直在一起学习玩耍的一对朋友分开了,他们来到了不同的地方学习工作。临别时,他们互相拥抱,互相嘱咐。在空闲时间,不忘给自己的知己捎去一份问候,一份关心。这是朋友对知己的牵挂。
牵挂是把心和心连接在一起:花儿一簇簇绽放,草儿一片片生长,白云一群群飘动……当你给心灵的净土留一份牵挂,你将不会孤独。
牵挂是一种爱。渴望牵挂、留住牵挂、感受牵挂、学会牵挂。用真心、用真爱去牵挂这个世界。相信你,能用牵挂编织出丰富多彩的人生,用牵挂创造出绚丽多彩的世界。