忙碌了一个周末,活动终于结束了,周日的傍晚,天有些清冷,有些疲倦的拖着行李箱走下车向机场入口走去。
诺大的机场,喧嚣的人群,却显得我拉着粉色拉杆箱的身影略加孤单。
从口袋里掏出手机看了看时间,距离飞机起飞的时间还有两个小时,便径直上楼点了杯红枣茶坐了下来。抬头环扫周围,座位上三三两两的候机乘客尽兴的聊着天或者形单影只者低头摆弄着手机,我捧起红枣茶轻轻的喝了一口,顿觉胃里暖和了许多,舒服了许多,于是便又多喝了几口。
掏出耳机插入耳中,用手点开自己喜欢的歌曲列表,纵贯线的《思念是一种病》便飘入耳中,顿时泪眼婆娑。 或许,这几日是太累了吧,或许,是觉得自己在这喧嚣的人群中太过孤单了吧,或许,是想起某个人某个画面某个故事了吧!
有时候觉得自己太认真,认真的有些倔强,不知道自己这样认真的对待每一个人每一件事是为了什么,即使认真的很辛苦却又那么坚持着那份认真。
有人说,我的认真有时候会变成一种无趣,会使整个人缺乏情趣。听到后我记得那时候自己有些惊讶,但还是淡淡的笑了笑,没有言语。情趣,或许是有不同的体现,认真,是我的一种态度。
夜色渐渐的降临了,茶座上已有不少乘客拉着拉杆箱离席而去,或许等候他们归家的航班已经将要启程了吧。放眼望去,底楼大厅熙熙攘攘的人流中,各种体态,各种服饰,各种行囊,带着各样的神态伴着匆匆的脚步从眼帘前穿过,只留给看风景的人一种模糊的影像,给看风景的人留下一种空空荡荡。
时间是温慢的,时间也是匆离的,我该启程了,加入这庞大的车水马龙中,或许又成了另一个看风景人眼中的风景了吧。
轻缀最后一口红茶,写下这最后一句,拔掉耳机,飞回上海这个对我而言说不清亦道不明对它是何感觉的城市吧。