牵挂初中作文范文
亲爱的妈妈,我走了,请不要责怪风儿无情地把我带走,因为我要走自己的路,走出自己的小天地,去见识不一样的大世界。
虽然我独自离开了你温暖的怀抱,但是在你的细心呵护下,我已长大!
春天,是一个美丽的季节。在您的温暖怀抱中,我早已萌发了要到外面世界看一看的想法。于是在我的脑海里便浮现出一些美丽的景象:万物复苏、泉水叮咚、百花齐放、百鸟争鸣……这让我想到了“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的诗句,让我更想去拜访这个生机勃勃的世界!
炎炎的夏日,是一个充满考验的季节。太阳失去了春日的温柔与妩媚,使劲散发着热量烘烤着我,我感到很难受,觉得像一条条鞭子在鞭打着我。为了抵抗太阳的威力,我只好贪婪地吸收养分,是我变得越来越强壮。终于,我感觉到自己长大了,也就意味着我离开了您的怀抱。
秋天,是一个离别的季节。风儿已经拂过我的脸庞,也许这时我早已离开了你。在那遥远的地方,我会逐渐安定下来,不再继续过着流浪的生活。也许我会在荒无人烟的沙漠里安家,我会在那里生根发芽,让这个世界因为有我的存在而有一点点的不一样;也许我会在蓬断草枯的绝壁上安家,我会在那里生根发芽,让那里因为我的到来而增添一份景致;也许我会在人迹罕至的荒园里安家,我会在那里生根发芽,让那里因为我的到来而增添一份生机勃勃。
寒冷的冬天,是一个充满挑战的季节。被冰雪覆盖的我,忍受着刺骨的寒冷,不断挑战自我,因为我相信,春天的来临即将会解救我,让我又能再一次在春天的阳光下绽放自己。
妈妈,请不要思念我,不要牵挂我!因为我可能再也回不来了。但是因为有了您的养育,我才能够适应各种恶劣的环境。妈妈,请相信,走出自我小天地的我,一定能够在外面的大世界里开辟另一片天地。也请您相信,我牵挂您就像您牵挂我一样,您是我唯一的牵挂,请让我能留下这永恒不变的牵挂。