树的小学作文
一天,小猪跟着猪妈妈去山里采野果。走着走着,小猪发现了一棵奇怪的树,树叶浓绿茂密,树上结了一个金色的果子。猪妈妈告诉小猪,这是传说中的愿望树,无论有什么愿望,只要拿着这颗金果子,闭上眼睛心里默念三次,就会实现。不过金果子只能用一次。小猪一直想要一双旱冰鞋,于是他连忙高兴地摘下果子。
正当他要许愿的时候,忽然听到草丛里传来了哭声。小猪走过去一看,原来是一只翅膀受伤的大雁在哭。小猪想用自己的金果子帮助大雁,可那样做的话,自己想要旱冰鞋的愿望就会化为泡影,怎么办呢?
突然,小猪想起妈妈对他说过,帮助别人才会得到别人的帮助。于是他拿着金果子,默念了三遍:“让大雁的翅膀快快好。”念完后,小猪顿时惊呆了,大雁变成了凤凰,凤凰飞上了天,给小猪留下一根金羽毛,凤凰说:“你把羽毛带回家,在羽毛上写下你的愿望。写完后,你会看见一阵风,把它放飞,你的愿望就实现了。”说完,凤凰就消失了。小猪回到家里,照着凤凰说的去做,果然有了他想要的旱冰鞋。