树的小学作文
我们的教学楼前有一棵石榴树,它在阳光和土地之间顽强的生长着。
春天的时候,石榴树上抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。这时,如果你拿一根长长的竹棒或铁棒之类的东西,瞄准它的树杆,用力向它捣去,它将会流出水分,就像大树妈妈在流眼泪似的,流个不停。
夏天,石榴树上,又长出了一朵朵火红的石榴花,就像是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲在吹呢。过了几天后,石榴花慢慢的谢了,开出了一个个小石榴。在灿烂的阳光下茁壮成长。之后便越长越大,直到初秋果,实开始慢慢成熟。
进入中秋的时候,个个熟透的石榴,有的笑的咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。向人们报告着熟透的喜讯。这时,如果你摘下一个石榴,扒开外皮,只见玛瑙般的籽儿晶莹透亮。
这就是我们每天都能看到的石榴树!