树的小学作文
坐在窗前的我,每每看到一片片大的绿地,心中就有无限的安慰,每每看到一片绿地变成一幢幢高楼大厦时,心中总会忿忿不平。
说起来是那么的可笑,用同学们的语言表达只能是这样,说实话,不就是几株树,几株花,几株草吗?用不着多愁善感,可是每当看到葱郁、茂密的树木被无情地拦腰砍断时,我的心中就增添了几分忧愁!
世上缺少了绿,那时不可想象的,但为了更好的建设我国特色的社会主义,只有无情的砍断那默默无语的树,而这是无可奈何的。树,是一种高大的绿色植物。在每每清晨,枝上会有一只只活泼、可爱的小鸟,婉转的唱着动听的歌,在炎热的夏季,树给了我一席阴凉,在国家边疆遭到洪水的袭击时,一棵棵树用自己的身躯与洪水作斗争,在暴风雨来临只即,一颗颗树像巨人一样矗立在那里,保护着人们,这是一种默默地奉献,是需要无限的勇气。
树……,你默默地生长着,而人们却认为树所付出的事情都是理所当然的,树也需要爱,是大自然赋予给它的生命! 秋风飒飒,吹动着片片树叶,它娇小,它可爱,它用笑声点缀今天,用身躯洒向大地!