我的家人作文
每个人都有一个家,每个人都会很爱他自己的家,我也不例外。
每当雨来的时候,家可以为我遮风挡雨。每当我冷的时候,家可以让我暖暖糊糊的。
我家的家庭成员有4位,我、幽默的爷爷、爱唠叨的奶奶、电脑迷的小叔。
幽默的爷爷晚饭后总喜欢给我们讲笑话。今天,他又开始了,说道:“有一天,老师问小明1+1= ,小明不知道,老师让他回家问家长。小明回到家,他先去问妈妈,1+1= ,妈妈正在炒菜说:“糊了、糊了。”他又去问姐姐,1+1= ,姐姐正在看书,说:“爱因斯坦。”他又去问爸爸1+1= ,爸爸正在看球赛,说:“爽啊。”他又去问哥哥,1+1= ,哥哥正在打电话,说:“亲爱的,我在门口等你。”第二天,老师问小明1+1= ,小明说:“糊了糊了。”老师说:“是谁告诉你的?”小明说:“爱因斯坦”老师给了小明2个大嘴巴子,小明说:“爽啊。”老师火冒三丈,说:“你给我去门口站着。”小明说:“亲爱的,我在门口等你。””我爷爷就是这样的人。
爱唠叨的奶奶,不仅爱唠叨还很关心我。每当我还在美梦中时,奶奶总是按时按点,叫我起来,每次我的美梦到了最刺激、最危险、最高兴的时候,时间就到了就被奶奶给拽了起来,起来后,唠叨又开始了。“快点洗脸刷牙,然后过来吃饭,听到没有。”为了不让奶奶再唠叨,我只好照办,一会上学我就乐开了花,因为不用在听到奶奶的唠叨了,可一放学,我就蔫了,回家又得听到唠叨声,我奶奶就是这样一个操心不老的人。
我小叔呢,就是个电影迷,天天占着电脑看电影,16点——23点去开出租车,其他时间电脑都是他的,就算晚上回来,也得看一会在睡觉。
我爱这个家!
我更爱这个家的人!