我的家人作文
一个周末的下午,我刚上完奥数课,来接我的妈妈对我说:“今天,我们和爸爸一起去崇阳看姥爷吧!”我一听去崇阳高兴得跳了起来。回到家后,简单收拾一下就出发了,一路上,我们有说有笑开心极了。时间过的可真快,不一会就到了姥爷家,姥爷笑容满面的迎接我们的到来。没过多久哥哥也回来了,他对我说了很多有趣的游戏。比如“泡泡大赛、木头人、猜猜动……”我从来都没有玩过,乐得我合不拢嘴。
姥爷忙前忙后为我们做好吃的,过一会,香喷喷的饭菜扑鼻而来,鱼、白菜、鱿鱼、牛排、羊排……满满一大桌美味佳肴,馋得我直流口水,爸爸还喝了酒。
到了晚上,姥爷又带着我们去吃夜宵!我的肚子就像打气球似的越吃越大。睡觉前,姐姐给我拿了很多好看的书,有《神奇的口袋》《爸爸不见了》《可爱小刺猬》……我心想今晚可以看通宵了,我和姐姐陶醉在书的世界,这种感觉真好。
到了晚上12点,我们还在看书,毫无睡意。忽然妈妈对我说,爸爸有事要回单位,我们得马上回去。一路上,妈妈看出我的不高兴,便向我不断的解释。我的气也渐渐消退了。爸爸一回到家就吐了,这么晚,看着妈妈忙前忙后的身影,我心里又温暖又难过。我觉得爸爸、妈妈非常辛苦,尤其是爸爸,每天都在不停的忙碌着,除了上班还是上班,这么晚喝醉了酒还要赶回来。妈妈每天也要上班,下班回来还要辅导我学习,每天把我们家的每一个人都照顾得非常好,她是一个好妈妈。
那次回崇阳虽然时间很短暂,有太多的留恋,太多的不舍,但是,那一次让我明白了爸爸妈妈的辛苦,他们为了这个家,为了我付出了太多太多。我想对他们说:爸爸、妈妈,我爱你们!