月饼作文300字
中秋节马上要到了,爸爸妈妈出去买东西准备走亲访友,一个人在家好闷啊!我想了一个歪点子:做假月饼。说是假月饼,就是在月饼里加上胡椒粉、番茄酱等。
说做就做,我就把正准备吃的月饼包装盒拿来,按上面的提示把材料找来开始做。我先给面粉加上水,上面放一些胡椒粉等酸甜苦辣等好多种不同味的材料,顺便放上一些过期食品。然后我把这馅放到面团里,用我做沙雕的模型盖上,按下去,月饼就成型了。我又把月饼刻上花纹,把它烤熟,放在包装盒里。欣赏着我的“杰作”,美滋滋的。
这时候门铃响了,开门一看,是我的表姐。我要耍她一下。我拿出刚做的月饼给她吃。她刚吃了一口就吃到了辣椒,我大笑起来。第二口的时候吃到了过期三个月的臭豆腐,我笑的前仰后合。第三口的时候吃到了鸡肉,她对鸡肉过敏,全身长满了红点。我差点笑岔了气,她吃第三、四、五…当吃了最后一口时,我气都呼不出来了。
今天我们家笑声不断,我耳朵都“嗡嗡”的响了。