月饼作文300字
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀,一块月饼一片情呀。”
这首歌从弟弟嘴里唱出来的,我惊讶地问弟弟:“你怎么会唱的?”弟弟很得意地说:“哼哼,我就是会唱,老师教我的。”于是,我也得意地说:“你会做月饼吗?”弟弟说:“不会,姐姐,你可以教我吗?”“当然可以,没问题。”我们说干就干,拿出纸、粘土做起来了。
首先,选出一块自己喜欢的颜色,用手揉成圆形,接着用手压扁一些,再用工具开始压印,最后做一些装饰粘上去,弟弟有模有样的学着,我们很快做满了一盘,各种颜色不同,看起来特别漂亮。 “好想咬一口啊!”我自言自语地说着。弟弟连忙说:“这不能吃,是假的,吃了会中毒的。”“哈哈哈……我当然知道不能吃了。”我忙解释道。
大功告成,看着我们的作品,我和弟弟高兴地手舞足蹈。