月饼作文300字
今天,妈妈带我去糕点屋做美味的月饼。
我们走进糕点屋,那里像极了一个美丽的小花园!翠绿的草丛中长出像小皮球一样的绣球花,五颜六色的,有天蓝的、淡紫的、粉红的……小花园里还有一个荡秋千的地方,秋风吹着秋千,像秋风姑娘在上面荡秋千一样。
我和妈妈一起走进了烘焙室里,看见雪白的小桌子上铺着干净的小垫子。再看另一张大桌子上摆满了冰皮球和馅球,这时候糕点师傅来教我们了,首先:把一颗自己喜欢的颜色的冰皮球压成扁圆形,然后把一个自己喜欢的馅包在里面,香喷喷的馅扑鼻而来,有抹茶的、豆沙的、焦糖的……搓成一个球,最后把漂亮的模具压在上面,把它压一压、压一压,一个
漂亮的月饼就做好了!我做了一个又一个。
我最喜欢小玉兔的那个图案了!上面画着一个可爱的小玉兔,小玉兔前面有几朵云。我吃了一个自己做的豆沙味的月饼,甜甜的、滑滑的、冰冰的,真好吃!