月饼作文300字
中秋节的晚上,小明一家吃完晚饭围坐在餐桌旁休息。
小明从厨房里拿出了妈妈昨天买的月饼,他一打开月饼盒的盖子,一股月饼的香味就扑鼻而来。小明先分一个月饼给正在看报纸的爷爷,爷爷放下报纸,取下老花眼镜,接过小明的月饼,微笑着说:“好孩子,长大了!”接着,小明给奶奶递了一个月饼,奶奶接过月饼说:“乖孙子真懂事!”最后,小明又把月饼分给爸爸和妈妈,剩下一个留给自己。
妈妈握着月饼温柔地问小明:“你知道月饼为什么是圆的吗?”小明摇了摇头:“不知道。”妈妈嘴角微微一扬,耐心地讲解:“今天是中秋节,你看,天空的月亮又圆又大,我们手中的月饼和月亮一样圆,一家人围坐在一起赏月亮吃月饼,象征着一家团圆和睦,是很幸福的时刻!”小明重重地点了点头:“嗯!”
“是啊,团团圆圆就是福!”大家都笑了。随后,他们一边吃月饼,一边开心地聊着今天发生的奇闻趣事。