月饼作文300字
今天下午,太阳高照。
林老师说:“我们今天做月饼。”我们兴奋地说:“太好啦!”然后我们分队排队去了食堂大厅。食堂大厅什么都有,真是丰富多彩啊!有五位阿姨来教我们做月饼,她们一步步地教我们,好辛苦啊!
我们开始做月饼了。我们先把冰皮做成“碗”的形状。李煊浩说:“冰皮怎么这么像橡皮泥呢?”。再把糖沙馅放在冰皮“碗”里,然后把馅包起来,揉成圆形。但朱鑫豪把它包成了饺子形了,真是太有趣了。最后,阿姨们给我们分了一些做月饼的模具。我拿了一个花形的,把月饼放进去,用力一压,小花儿就出来了。戴念卿做了一个正方形的月饼,那样子也挺好看的。
最后,林老师叫我们拍照,同学们都拿着刚出炉的月饼,绽放着笑容。