月饼作文300字
中国的佳节有很多,有春节,元宵节还有中秋节,中秋节是我最喜欢的节日,因为表示家庭团圆的日子也叫拜月节。
今天是中秋节,我和爸爸妈妈一起做月饼。
起先拌好面团,用我们的手把面团揉圆,然后使劲压扁,再把月饼馅料揉圆,放到压好的面饼里,揉成团。放到月饼模具里一压再一按,一个新鲜的月饼已经做好了。把它放入烤箱烤15-20分钟,香喷喷的月饼就烤好了。
闻一闻香气扑鼻,一股浓浓的香甜气息扑面而来,尝一口香甜的馅料在嘴里喷出,入口即化,非常甜。又做了一个冰皮月饼,做完可以直接吃特别Q弹,还可以拉丝。这是我亲手做的第一个月饼,也是我做月饼最快乐的一次中秋节。
最后和爸爸妈妈一起吃着香喷喷的月饼,欣赏着圆圆的月亮,讲故事,也是非常快乐。
我喜欢中秋节!