月饼作文300字
大家都知道今天是中秋节吗?星期五我已经准备好了,你知道为什么吗?让我们倒回到星期五吧!
星期五我去上手工课,老师说今天做月饼,我开心极了。老师已经把面和好了,给我们每个人发了一团面。首先,我们就把面使劲揉一揉,揉得面团光光的,掰开没有气泡和裂纹就行了。然后,老师开始教我们做月饼:先把面团揉圆,做成一个馒头的样子,再把它放到桌子上用手把它揉成圆柱体,表皮光光的不能有任何皱纹或窝窝坑坑,最后用手把它压扁,外形就做好了。
现在我们该装饰月饼了,我们用手捏出小花边,用牙签把侧面的楞楞画出来,最后在月饼表面用牙签把花纹刻出来就完成啦!我给我的月饼刻了个“福”字,祝福大家福气多多,快乐多多!
大家注意了,我做的月饼可不能吃,只能看,因为里面放画画颜料了。
祝大家中秋节快乐!