月饼作文300字
月饼是人们在中秋节祭拜月神的供品。每到中秋节,家人们都会团聚在一起,一边赏月,一边品尝月饼的美味,分享各自的快乐!
今年的中秋节,老师为我们准备了做月饼的原料和工具:冰皮粉 、馅料、果味粉、月饼模具。
开始做月饼了,我先把冰皮粉搅成一团,再用果味粉上裹一裹,好像小朋友在沙子上滚来滚去。然后,老师给我们每人一点红豆沙的馅,我最喜欢红豆沙的味。
接着,老师给了我们做月饼的模具,一个是玫瑰花型,一个是福字型的。我想:女生们一定喜欢玫瑰花,我迅速选了玫瑰花图案!请老师帮我在模具上刷了一点色拉油,只有这样,月饼才不会粘在模具上。我把做好的月饼团子放进模具,盖上盖子,用力挤,一个月饼就做好了!我把我做的月饼放进盒子里,感觉好精美!
老师说这冰皮月饼,要冰一下才好吃,可是我已经馋劲大发,迫不及待地舔了一口。
自己做的月饼虽然没有买的月饼美味,但我还是很开心的!