月饼作文300字
今天我去那滋味做月饼。我穿上围裙,戴上厨师帽,啊!大厨上场了!
我拿起硅胶铲,开始搅拌糖浆。硅胶铲和其他铲子不一样,其他铲子一铲就能把土铲松,但是硅胶铲却使不上力气。我好不容易才把糖浆化开,然后把油和面粉倒进去,继续搅拌,直到我把它们搅成面团。我按照大姐姐的要求,把这些面揉成了一个大圆球,再把它分成八个一样大的面团。当我准备将不同的馅塞进面团时,我看着碗里大大的馅,又看看手里小小的皮,差点把馅当成皮,把皮当成馅去包了。幸亏三姨提醒我,我才没犯这个可笑的错误。
现在是重要的环节——压模,我们要用模具在月饼表面“刻”上不同的形状。我拿起一个模具套在月饼上,轻轻一压,再把模具拿起来,我发现月饼上多了三个字——“偶做滴”。我心里开心极了,因为这是我亲手制作的食物。
姐姐把它们放进烤炉里,过十几分钟再端出来,让我们逐个放进包装盒里。我看着完美的月饼,心里美滋滋的。