月饼作文300字
9月22日,一个快乐的周六下午,左老师带着我们全班同学来到"张家老太"体验做月饼。
来到饭店,看到同学们已经开始做月饼了,左老师把相欣冉、王屹峥和我分成一个小组,拿出准备好的案板、手帕和围裙,妈妈给我带上了围裙。叔叔给我们发了做月饼的模具、面和馅,认真教我们如何做月饼。
第一步,我们把面搓成条状;第二步,把搓好的面平均分成十份揉圆;第三步,把揉好的面团压扁;第四步,把枣泥月饼馅平均分成十分;第五步,把分好的馅放在压扁的面里,轻轻和圆,象在外婆家包元宵一样;第六步,把和圆的面团放进模具里,使劲按模具手柄,妈妈帮助我按住模具,漂亮的月饼就出来了。阿姨把我们做好的月饼统一放在一起,轻轻在月饼上刷上一层蛋液,最后放进烤箱里。
真是一个快乐的星期六!