月饼作文300字
中秋节到了,妈妈给我买了一些酥皮五仁月饼。听妈妈说,在中秋节吃月饼寓意圆满、甜蜜和幸福。所以,每个人在八月十五这一天都会吃些月饼。
这块月饼圆圆的,像个大汤圆,表面酥皮,不大也不小。它的颜色白白的,四周烤的微黄,表面用印章印着红色的伍仁两个字,看起来很普通。
外表虽然看不出有什么特别,但是,里面馅料的种类有很多。馅里包着腰果、南瓜籽、葵花子、核桃仁、花生米等好几种坚果,除了这些,还有青红丝和黑芝麻。大家一定很好奇,月饼里的青红丝是什么?青红丝一般是用萝卜皮、玫瑰和橘子皮等制作而成,加入青红丝使得月饼更加漂亮,口味更丰富多样。
我咬了一口,感觉它的味道,哇!红丝甜里带香,绿丝里甜里带酸。坚果香香脆脆的,酥皮嚼在嘴里伴着黑芝麻的香味,让人回味无穷,不知不觉已经吃了两块,根本停不下来……
我喜欢中秋节,更喜欢中秋节里的酥皮五仁月饼。