月饼作文300字
盼望已久的中秋终于来临了,家家户户都在欢庆,当然,我们家也不例外。
瞧!我们家可热闹了,我和妈妈一同做月饼,里面有肉和榨菜呢,我和妈妈把手洗干净,然后拿起一堆面团,先把月饼皮搓圆,再压扁,之后把肉和榨菜放在皮的中间,再把肉和榨菜包好,放进做月饼的模子里,用力挤压,最后轻轻推出来,放在干净的面粉上,一个圆圆的月饼就做好了。最后妈妈把一个个月饼统统放进烤箱,过了二十分钟,香喷喷的月饼就大功告成了。
爸爸闻到香味,立马来看看我和妈妈的杰作,“不错嘛!”爸爸笑着说,“那是当然!”我骄傲地说。尝一尝!“不错,很好吃,咸咸的!”妈妈说,我和爸爸一齐点头。虽然我们吃的是咸咸的,但我更多感受到的是浓浓的亲情,是父母对我的爱,吃着之月饼,我的心里不禁有一丝的幸福感。
这个中秋节,我十分快乐,也很充实!