月饼作文300字
今天我非常快乐,你肯定会问我"为什么?"因为我要去做月饼喽!
终于开始了!嘿嘿,你可别说做月饼难,其实很简单、好玩的!首先,我们要先做月饼皮。先把糖浆、油和面粉都放到一个盆里,然后搅拌均匀,可以揉成面团并不粘手就可以了。接着把大面团分成小面团,每个15克,把小面团在手上揉成光滑的小圆球,压扁,变成了面皮。将馅放到面皮上,用面皮把馅包起来,揉成椭圆,放入模具里面,压紧,再一挤模具,一个月饼就出来了。是不是很简单!
当烤盘上都排满月饼后,阿姨就放到烤箱里去烤了。烤到一半的时候,拿出来刷上一层蛋液,再放入烤箱。十来分钟后,我们觉得等了很久。一个个金黄色月饼就出炉,我们都迫不及待的抢着吃。啊,真烫呀!
做月饼可真有趣呀!