月饼作文300字
中秋节这天,我和爸爸妈妈在家吃月饼。
妈妈拿出了一盒月饼,上面写着:南街村广式月饼。打开盒子,里面又有八个小盒子,每个小盒子上面都写着“祝福”两个字。妈妈拿出了一个小盒子,打开里面还有一个塑料包装,上面黄黄的写着“豆沙”两字。圆圆的月饼上印着美丽的图案,中间写着“南街村”三个字。我迫不及待的撕开塑料包装,抓起月饼先闻了闻,一股甜甜的、香香的气味扑鼻而来,咬下去又甜又软,沙沙的,真香!我让妈妈咬了一口,妈妈笑了笑说:“真好吃!”我又让爸爸咬了一口,爸爸说:“真是我的好女儿!”我们全家幸福的吃起了月饼。妈妈告诉我说,吃月饼、赏月是咱们中国中秋节的传统习俗,是家人团圆的象征。
我们一家人一边吃着月饼,一边开心的聊起了天,真幸福呀!我爱中秋月饼的味道!