月饼作文300字
今天早晨,阳光明媚,因为昨天妈妈说要带我去学做月饼,所以我早早的就起床了,八点我们准时出发,和我幼儿园时的伙伴王思妍一起去大行宫新世纪大楼一个活动现场学做月饼。
到了那里已经有很多小朋友了,我们先看了一会儿卡通片,然后老师就开始教我们做月饼了,先拿三十克的糯米面搓成球,沾点粘米粉,压扁然后拿黑芝麻陷二十克搓成圆,接着把黑芝麻陷放在糯米面上,用糯米面把芝麻包起来,再沾点粘米粉,再把它放在模具里,用劲一按,一个月饼就做好了。我学的很快,不一会儿就做了三个了,因为是爸爸妈妈陪我来的,所以我要做给他们每人一个,让他们尝尝我亲手做的月饼!
爸爸妈妈都说我做的月饼很好吃,这也是我送给他们的中秋节礼物!