月饼作文300字
今天晚上回家,一进门,看见我们家餐桌上放着一个切菜板,上面放着一个大面团。这是怎么一回事呢?原来,我妈妈要做冰皮月饼。
妈妈已经事先把面揉好了,现在正在往月饼皮里添红豆馅,给月饼印出花纹来呢!她先取一小团月饼皮,把它揉成中间厚、旁边薄的月饼皮,然后把红豆沙馅放到月饼皮中间并包好,接着把它小心翼翼地放到摸具里,最后将摸具连同月饼的半成品向面板上按一按,完成这些以后,轻轻磕一磕摸具取出月饼,一个漂亮好吃的冰皮月饼就做好了!
我兴奋极了,说:“我也要试一试!”于是,妈妈让我做了几个。我前三个做得要么用力太大,豆沙馅漏了出来;要么用力过小,导致月饼上的花纹不清楚,最后一个,我用力不大也不小,因此这个月饼做得很好。
吃月饼的时候,我感觉月饼异常美味,因为这是我亲手做的。