我是一颗普普通通的玉米种子,但自从那个倒霉透顶的一天开始,我不再普通……
一天,我在散步的时候,一个巨大的黑影笼罩住了我,我把手放在目的上,仰起头,眼前的景象让我惊恐万分。一个巨大的苹果从天而降砸向我的头上,只听“啊——”的一声,我昏迷不醒……
当我醒来,我的眼前飞过一只美丽的蝴蝶,我一下子了醒了过来,被它吸引住了,去追那美丽的蝴蝶,我满心欢喜地想:“如何我能长一双动脚那该多好呀!”
突然大地震动了起来,一个沙哑的声音像流水一样流入我的耳里,原来是甲虫它虎视眈眈地盯着我,我边滚带爬的跑走了。
跑啊跑,正当我气喘吁吁,疲惫不堪时,一只鸟一口把我吞进了肚子里,我的眼前一片黑暗,当我再一次见到光明的时候,已经是几天后鸟排便的时候,才把我排出来,我仿若重获新生,心里松了一大口气。
我坐在鸟粪里哭哭啼啼,因为我来到了一个陌生的地方——悬崖,周围的环境让我感到恐慌。
我背靠着悬崖的边上,走在很窄的路上,我被吓得面无血色,忽然我被一阵狂风吹到了悬崖的细缝里,我的心都提到了嗓子眼儿。
大雨下个不停,我被卡在了细缝里,经过了一个春夏秋冬,最终我长成了一棵玉米树。
这就是我的精彩人生,我经过了多少磨难才终于可以开花结果呀!