人活着,心中要有一束光。——题记
有人说,每一个故事的结局,本来不会是如此难堪。在不罢休的挤压与碰撞,变形是必然,没了生的迹象。
人本来就是有多多少少的缺陷的,也会犯错,并不是什么十全十美的物种。
在电影《海边的曼彻斯特》男主角的一次失败,忘了关壁炉罩,一次失手使他的孩子们都葬生于火海。他明明可以逃离内心的枷锁,却用一身的力气去打杂。目的是忘了那些往事,也有健壮的四肢和完整的脑子,可一次次想起往事又是浑身乏力的。
想起从前的自己,当一个本来就犯错的人,看到此幕,我一定会在那人的旁边冷嘲热讽,殊不知,那是把犯错的人推入低谷,那是火上浇油。当他们的疏忽和不懂,而做出一些不该忘、不该做的事,是应该给予宽恕的。
当我看完这部电影,立足这个世界的人们是需要被爱与宽容的,也是需要给予爱与宽容的,这并不是赴汤蹈火的难事。当我们自己做错事的时候,也会迷茫。人是脆弱的,是极易击败与崩塌的。会黯然失去了神色,会一下子感到前途茫茫,会突然变得不是自己,会经不住打击。