我们每个人都知道应该怎样做人,其时很简单;做一个有出息的人,就应该是乐观勇敢的聪明的。这样,你才是一个真正有出息的人。
在这里,我就想到了鲁滨孙这个人。我非常欣赏他,他那惊人的承受能力让人出乎意料。鲁滨孙是一个平凡的人,他没有什么大本领。但他为什么能在荒无人烟的岛上,死死久久地挣扎呢。像他这样的人,就是会承受打吉,发挥出自己的真实承受能力。他会一次又一次地鼓起勇气重心去面对。他还在这岛上列出了自己的幸与不幸,这种方法能使我们每一个人都镇定下来,学会从绝望中找出希望,从而去面对。
记得在我上小学四年级时,我担任的是英语课代表。正是因为我当了课代表而没有及时交作业,当时,我心里就有了个想法,不及时交作业,那是因为他们自己不按时完成引起的,我的心中有着许多说不出来的委屈。那几天上课,我就老走神,听课老心不在焉,恨不得马上就逃离这“深渊”般的学校,走得越远越好。现在想起来,我觉得真的是可笑极了。这正是因为我年龄小,心理承受能力差。
其实,我们换个角度思考,被老师批评一下也不是一件坏事。它可以为我们长大后着想,这不是吗?批评和委屈,能帮助你得到更多意想不到的收获!
我在一本书上看到过这样一句:“苦难对于弱者来说是万丈深渊,而对于强者来说则是一块不起眼的垫脚石。”
我们只要调整好心态,就能够把所有的烦恼一扫而光,把困难化为前进的动力。我们可以鼓起勇气,去挑战每一个困难。这样,你就具备了良好的心理承受能力。