绝处逢生作文
人生是一场旅行。在这跌宕起伏的旅途上,我们拼命地向前跑着,唯一的目标就是到达目的地。我们努力地朝着胜利的远方靠近着。在这段机关重重旅途中,我们斩断荆棘,跨越沟渠,小心翼翼地朝着胜利的远方。可即便是这样,也难免困在泥淖的湿地、跌入深不见底的黑洞,掉落年久失修的深井。
我们惊恐失措,大声呼救,等待救援,但回应我们的只有瑟瑟的风声。于是我们便陷入了绝境,别人可惜的摇摇头,殊不知,我们虽身处绝境,却在静待着生的希望。东汉末年,黄巾起义失败后,镇压义军的豪强势力拥兵割据,逐鹿中原。
北方最大的割据势力袁绍自恃实力雄厚,图谋消灭曹操集团。面对袁绍的十万的大军,曹操并没有退缩。他知道自己的两万兵力不能与袁绍的十万大军相抵,想要赢得胜利只能巧取。他利用袁绍恃强骄躁、不善用人、疏于筹策的弱点,后发制人,攻守相济,把握战机,出奇制胜,成为中国古代战争史上以少胜多的著名战例。面对袁绍的军队,说曹操不害怕那是不可能的,相差悬殊的兵力无疑把他逼入了绝境,但他却在最深的绝望中,遇见了最美丽的惊喜。2013年美网拉开序幕,而前美网女单冠军莎拉波娃因肩伤退赛。
对于一位优秀的球员来说,无疑是致命的,她的命运进入了绝境。但莎娃并没有放弃,在时隔一年后的现在,莎娃迎来自己人生的第九个大满贯比赛,夺得自己个人第五个大满贯单打冠军。莎娃历经三小时的比拼,绝处逢生。她在最深的绝望中,遇见了最美丽的惊喜。2004年西部半决赛第五场,邓肯在终场前0.4秒命中高难度跳投,几乎所有人都认为湖人已经玩完了,没想到费舍尔在只剩下0.4秒的情况下上演奇迹,他在接到球之后毫不停顿,面对吉诺比利的防守直接转身出手,皮球应声入网,湖人以74-73神奇赢得了比赛。
0.4秒,谁都觉得湖人身陷绝境,但不曾想湖人在最深的绝望中,遇见了最美丽的惊喜。天无绝人之路,当上帝关上一个门的时候,他会悄悄为你打开一扇窗。