人生处处充满希望。在绝境中会逢生,希望便会出现;在迷茫时渴望光明希望便会出现。当我们身陷绝境之时,便会有另一条路在我们脚下铺成,我们应始终记得:希望总会出现。
人生路漫漫,我们会有许多挫折,困难,坎坷。当我们面对时,我们不应气馁,我们应努力克服这些困难希望就在前方。
从呱呱坠地,我们就面临困难。我们不会走,不会爬,不会说话,我们眼中充满希望,看着这个多彩的世界。于是,我们努力克服一切困难,开始蹒跚学步……
我们在希望中成长着。
渐渐地,我们长大了。我们在学校中生活,我们认真听课,我们希望我们交出一份满意的答卷交代自己,交代父母,交代老师。
我们在希望中成长。
进入初中,课程加重,知识烦杂。我们希望可以跟紧老师的步伐,听懂每一个知识点。我们会遇到困难,我们会感到迷茫,面对复杂的问题,我们会感到无从下手,但是我们重新整理思路,问题便会变得简单。时光易逝,眨眼间初中三年就结束了,我们在此中收获了友情,收获了感动。我们希望,青春永不散场。
我们在希望中成长。
现在的我们跨入高中的门槛,我们还在希望着。我们希望在困难中有人伸手帮助我;在我迷茫时有人可以为我指明前进的方向;在我孤独的时候有人可以陪我说话。
我们在希望中成长。
困难随时随地都会有,希望便随时随地会出现。上帝在为你关掉一扇窗的时候也同时为你打开了另一扇窗。只要不停留在困难面前一动不动,我们总会发现一片新的绿洲。
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我会飞过绝境,看到希望。
在奋斗的路上,直面人生中的困难用微笑对待。带着我们的梦想,在希望之路上铸就辉煌。