在学生的印象里,星期一总是不好的,是上学的第一天。但是这个星期一却是我们最喜欢的,原因很简单,秋游嘛,能在上学的时候到学校外面痛快地玩一玩,哪个学生不喜欢呢?
两个小时的车程,对我们来说根本不算什么,不耐烦的心情早就被激动的心情打败了。毕竟是小学最后一次秋游了,同学们都下定决心痛快地玩一玩。
欢笑天地是一个游乐场,一看中间的那根大柱子就知道了,同学们说那是跳楼机,有六十多米哩!听起来挺恐怖的。我本来就胆小,怕心脏受不了,就不玩了。我们班几个胆大的女生兴致勃勃地跑去排队,我和另外一个胆小鬼留在下面照相。刚刚坐上跳楼机的几个女生显得若无其事,笑得很轻松。但是当跳楼机开始慢慢上升的时候,她们紧张的不得了,有的埋着头,有的闭起眼睛,我们在下面嘿嘿地笑得幸灾乐祸。当跳楼机升到六十米的时候,全部的人都屏住了呼吸。轰的一声(这声音绝不亚于超音速飞机),跳楼机上的人全都跳下来了,尖叫声也同时往下落。几个女生都拍了拍胸口,说:好玩,好玩,真刺激!惊险啊!与其说这是欢笑天地,还不如说这是尖叫天地。
几个女生跳下来以后,突然望见远处的一个大招牌上写着欢笑天地总入口。出于好奇,我们决定去看个究竟。刚进这个总入口,四周都是黑乎乎的,像没装修好的房子。我们乘自动扶梯来到三楼。这里就像童话世界一样,一点也没有室外的那些项目刺激,简直就像在逛庙会。有坐旋转木马的、有套圈的、有打游戏机的……还有鬼屋。一听有鬼屋,刚才那个不敢玩跳楼机的同学顿时来了劲,说:啊,我最喜欢鬼屋了!走,我们去玩吧真没想到她竟然喜欢鬼屋,我最怕了。她们毫不犹豫地走向了战场,我跑到了出口等着拍到精彩照片。站在出口的时候,不时听见几声鬼哭狼嚎般尖叫,似乎人比鬼还叫得凶。也许是过了五分钟,我们班那帮女生连滚带爬地逃出来了,脸上都是一副惊魂未定的表情,准是吓呆了。我说:嘿嘿,很好玩吧。刚刚自告奋勇跑进鬼屋的那个女生说:吓死人了,里面黑洞洞的,伸手不见五指。我们摸着墙走,突然一个吊死鬼挡在我们面前,太恐怖了!对啊,那个监狱里的鬼更恐怖,把铁栅栏敲得哐哐响,阴森森的。另外一个进了鬼屋的女生说。还好我没有进去,说不定会吓破胆呢!
从鬼屋出来,已经一点了。我和几个同学到对面的商场去照贴纸相,想留下这次秋游的美好回忆。
三点钟,我们集合了。将离开这个惊险又有趣的地方,还真是有点没玩够的感觉,不过下次还可以来嘛,我们微笑着对欢笑天地挥手说再见。