绝处逢生作文
大家不要被这个题目吓倒,不是发生了什么惊天动地的大事,而是一件发生在吃饭上的事情。事情是这样的:今天中午,我和妈妈回家吃饭,当妈妈准备做饭时发现家里的液化气没气了。这可怎么办呢?难道我要喝西北风了。我对妈妈说:“那中午我们吃什么呢?”妈妈说:“让我看看。”妈妈环顾四周后,顿时计上心来,对我说:“巧妇难为无米之炊,我们有米还怕什么呢?”妈妈拿出昨天剩的米饭,想了想,然后对我说:“我们用烤箱来做一顿饭吧。你也来帮忙。”烤箱怎么做饭呢?我实在想不明白。我帮着妈妈洗了黄瓜、辣椒、西红柿,拿出了奶酪、黄油。
一切食材都准备好了,我们开始做烤米饭。我首先在烤盘上放上一层锡箔纸,上面放上一块黄油,放入烤箱170度预热五分钟,等黄油化了拿出来,将米饭均匀地放到烤盘上,上面撒上切好的黄瓜丁、西红柿丁、辣椒圈、奶酪、鸡蛋液,排放好后我们将这盘“蔬菜烤米饭”放入烤箱,170度烤15分钟。
不一会儿,一阵香味从烤箱里传了出来,馋的我口水直流。当我听到“叮咚”一声响后,我赶紧喊妈妈:“米饭好了!”妈妈忙打开烤箱门,一盘五颜六色的米饭大餐出现在我的眼前,我赶紧拿碗盛上了满满一大碗,真香呀!黄瓜脆脆的、西红柿酸甜、奶香扑鼻,没想到米饭这样做还很好吃。
通过这件事,我明白了一个道理,当我们身陷困境(说的有点严重了,哈哈!)时,不要气馁,开动脑筋,寻找解决问题的办法,坚信“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”、“绝处逢生”、“峰回路转”。