关于同学作文:我们班里的“老大”
编者按:在学校里,我们遇到很多很好的同学,班里都会有那么一个人是非常厉害的,可以帮助班里解决很多事情,你们班最厉害的那个人是谁呢?下面我们来看看任瀚博同学班的“老大”。
时光荏苒,如白驹过隙,一转眼,我已经十一岁了。这十一年里,我认识了很多人,也忘记了很多人,但这个人,我想我永远都不会忘记的。
她人很瘦,身材高挑,有一双炯炯有神的眼睛,水灵灵的像两颗葡萄;她的鼻子稍有点塌,可为这张脸却添了不少精神气儿;那张能说会道的嘴看着不起眼,可时不时就蹦出几句名人名言。最引人注目的是她那双白皙的手,写字速度极快,别人才刚翻开本子,她的一页都写满了。
她是班里的“学仙”,也是公认的“老大”。就拿她学习好来说吧,别看她上课说笑下课玩闹,可到了考试的关键时刻,她总是分分钟都不马虎,上课比谁都认真,下课比谁都勤奋,背课文、读单词、记公式······考试成绩单发下来,她绝对是班里的前三名,把我们这一众刻苦不说,勤奋有点儿的学民们惊得目瞪口呆,大眼瞪小眼,既羡慕又妒忌,只能在心中默默地许下下次考试一定要超过她的誓言。
我们的“老大”学习成绩虽然优秀,但完全没有一点儿好学生的文静范儿。你看她,走起路来风风火火,一副天不怕地不怕的样子,只要她在哪儿,哪儿就会立刻热闹起来。她上知“天文地理”,下晓“鸡毛蒜皮”,不管什么话题,她总能发表自己的见解,还说的头头是道。但是如果她生气了,用极“阴冷”的目光瞅你一眼,保你立马心惊胆战,不敢高声语。
上一次班里举行的辩论赛,她是我方辩手,当我们聚在一起整理资料时,她准备的手稿是最多,最有用的。她可是晚上在一直忙碌,忙碌,不眠不休。第二天依然是精神抖擞,威风八面。有了她准备的这些“神器”,我们在辩论会上如有神助,常常辩的对手语塞,我们呢是越战越勇!特别是“老大”,时不时补上几个问题,呛得对方一句都说不出,只好吹胡子瞪眼手忙脚乱的在资料堆里翻找······对方问题越是刁钻,她回答的越犀利,一句句,一问问,一声声,这些利剑似的句子直击人心,又以理服人;既有打铁之粗,又有绣花之细,她可真是个十全十美的妞!
这么完美的人,让我们这些坐在她周围的同学都佩服的五体投地,非要拜她为“老大”。她这个老大很讲义气,哪个同学被人欺负了,她一定对欺负同学的人不手软;她还非常热心,若是有谁什么题不会做,大可去问问她,她总是不厌其烦地一遍又一遍讲解,直到听懂弄会为止。
“老大”——就是徐欣玥,一个如独行侠一般酷酷的女生,我们做兄弟的对她忠心不已,敬佩不已,对她的困难义不容辞地解决,只为她那句“老大罩着你啊!”