沐浴作文600字
书是流水,亘古不变地流着,从历史的源头流向未来的自由水域,流向那灿烂的明天,流向那美好的未来……
轻轻地打开书页,悄悄地走进书的世界。
在书中,我可以潇洒自如地生活:
我与李白月夜“举杯邀明月,对影成三人”,与杜甫登泰山“会当凌绝顶,一览众山小”。还与林黛玉一起回味红楼之梦,与孙悟空一起西天取经,与武松一起景阳冈上打虎,学诸葛亮如何运筹帷幄,看曹操如何败走华容道,瞅宋江如何三打祝家庄。
在书中,我可以明白了很多道理。
当我灰心丧气时,它告诉我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我重拾信心,张开人生的风帆继续远航;在我遇到困难时,它告诉我:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我仿佛又看到了曙光,找到了解决问题的捷径;当我失败时,它告诉我:“失败乃成功之母”,我爬起来,继续顽强地追寻我的梦想;当与人发生口角时,它告诉我:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,我明白了朋友相处时学会忍让是一种美德;当我为攫取一点便宜而沾沾自喜时,它告诉我:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我懂得了无私奉献的无价。
书,给予我无穷的知识,更让我明白了为人之道。行走在书的海洋中,欣赏着岸边的每一棵小草,每一朵花,阅读着来往的每一个人,每一件事,我深切地感受到这个世界是如此地多彩、如此地美妙,令我心神俱醉。
正是因为有了书,我学会了坚强不屈,学会了思索未来,学会了勇敢无畏,也懂得了作为新时代的青年人肩上所负的历史使命。
书是流水,亘古不变地流着,它演绎着世事的更迭变迁,它阐释着历史的真谛。我愿沐浴在这书的海洋中,让它漫过心田,冲走污垢,留下真情……