读书的感受作文
书是知识大海中鸟的翅膀,带着我们在知识的蓝天中翱翔;书是打开知识大门的钥匙,书能带我们去外面的世界看看瞧瞧。让我们一起去读一些好的书吧!
本学期最让我喜欢的书是两本书,一本是《快乐学习的58个秘诀》;另一本是《爱的恩典》。《快乐学习的58个秘诀》能教你如何掌握学习的方法。大家可能觉得学习很辛苦,又很烦人。其实学习就像饿了想吃饭,困了想睡觉一样,是一件很轻松,很快乐的事。只是要掌握方法,学习既轻松又快乐。
《爱的恩典》这本书让我知道了世间的爱是无边无际的。以前,我并不知道爱是什么,现在我知道了许多不曾明白的东西。爱可以让调皮的人懂得爱,珍惜爱,并且如何去爱别人。爱可以让大家知道这世界原来这么美好,这么让人温暖。所以,让我们现在把爱传到每一个角落里。
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。书能丰富我们的生活,陶冶我们的情操。书是多么的好呀!现在让我们好好珍惜读书的机会,珍惜现在美好的生活吧!