我喜欢的一个汉字作文
中国汉字,博大精深,可不得不说,连一个汉字都称为人们争相喜爱的对象,我也有自己喜欢的汉字——“人”。
人,这个字,特别简单,只有区区两画的人字,确实对生活最好的诠释。
在世界上,你,就像人字的乙撇,而下面的一捺,则是另一些支撑你的人了。没有一个人没有被别人帮助,也没有一个人没有帮助过别人。在社会的大家庭中,人们是需要互相帮助的,形形色色的人跳转于“撇”与“捺”之中,你也不例外,看似复杂的社会在关系圈,就是这样的简单。
很多书法名家写过这个字——“人”。有的人字写出来端庄秀丽,而有的人字写出来流畅奔放。无论哪一种字体的“人”我都喜欢,这小小的字,传承了多少中华民族的文化结晶呀?从甲骨文到金文,从小篆再到隶书,从楷书、草书到行书的汉字演变,不是其他语言能相比的。因为,汉字的发展史,更是我们祖国的发展史!
我们对汉字的热爱,不仅仅限于“人”字,对于所有的汉字,我们小学生要做到不乱写、乱用它们,这就是对我们喜爱的汉字最大的保护!