我最喜欢的字是梅,它不仅散发出迷人的香气,而且具有顽强的品格。
入冬了,天气逐渐变得寒冷。一天,我吃完午饭在楼下散步,一阵阵刺骨的寒风向我刮来,冻得我瑟瑟发抖。突然,一股香气扑鼻而来,这是什么香气?怎么这么香?
我沿着香气一路小跑,来到了梅花树前。啊!原来是梅花开了。它们有的含苞待放,有的已完全怒放,它们在寒风中翩翩起舞,仿佛也把我带入其中,让我忘记了寒冷。
下雪了,雪下得很大,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地洒落在地上。雪下了一整夜,到第二天早晨才停了,地上的雪早已堆了三尺厚。我跑下楼决定堆一个大雪人,还未玩尽兴,又看到那棵梅花树。树上的梅花被大雪重重地压在了下面,雪花上也偶尔泛出粉红色的光。到了中午,雪都掉了下来,梅花探出了脑袋,坚强地站在寒风中,静静地等待阳光的到来。真不愧是和“松、竹”一起被称为“岁寒三友”的典型。
梅有着顽强的品格,我怎能不喜欢这个字呢?