我喜欢的一个汉字作文
在成千上万的汉字中,有一个字是我喜欢的,这个字就是“水”。
水,是生命之源,是万物的开始,没有水,万物将不再出现。天上的鸟儿、地上的动物以及人类都需要水,鱼儿更需要水。
水有美好的品质。它能够除去污垢,非常纯洁;正所谓水滴石穿,它在前有巨石阻挡时不会回头,而是会冲击巨石,或从巨石旁边绕过去,可以看出它非常坚强。
一说到水,我就会想到水上乐园。记得那一次,是我第一次来水上乐园,那时我非常胆小,怕被淹死,可是看见那么多哥哥姐姐们从滑梯滑到水里,我也想试试。起初,我非常忐忑,之后在妈妈的鼓励下,我勇敢了一点,从滑梯上滑下。那时,我才明白:水就如一位慈祥的老奶奶,在水里的人就像依偎在她怀里,如果你不踢她,不打她,她是不会发火的。
我爱这坚强纯洁的水!