我喜欢的一个汉字作文
“一”是起点,就拿我们学习来说,小学上完就马上跳入初一,初中上完就进入高一,高中上完要迈入大一,大学读完还要接着上研一……然而,“一”也是终点,当小河中最后一块坚冰化为流水之后,冬天也就迈着轻盈的脚步离开了;当拿到那一本有着鲜红外皮的小记者证书时,我的小记者的学习也暂告一个段落了。
“一”还是我们身边不可缺少的,例如:一扇门,一张桌子、一把椅子、一个苹果、一个闹钟、一支钢笔、一本书、一条鱼、一张纸、一篇作文等等,你看,生活中到处都是“一”,可见,“一”的用处有多大。
“一”没有任何修饰,没有任何虚荣,平平淡淡,它就像一个谦虚的老者一样默默地为大家服务,它既是人生的起点,也是人生的终点,所以,“一”理所当然地成为我最喜欢的一个汉字。