我最喜欢一个汉字作文300字
如果你问我最喜欢什么字,那么先来猜个字谜吧!
“一阵风吹在树上”。嗯,对啦!就是“枫”这个字。
想知道我为什么喜欢这个字吗?快快听我细细道来吧!
我喜欢“枫”字的第一个原因就是:“枫”使你联想到了“枫叶”。秋天,枫叶火红火红的,一大片一大片的,远远望去,像一大片熊熊燃烧的焰火,可美啦!
第二个原因是:我是住在枫桥镇上的人,在我们枫桥有一首古诗,叫“枫桥夜泊”。
关于枫桥,还有一个故事呢!相传,在以前,一座庙里,有两位和尚,他们都想做这座庙的主人,便来了场PK大赛—老百姓要过庙下的一条河,河上没有桥,老百姓过河很不方便,谁能在桥上架起一座桥,谁就是庙的主人。
第一个和尚把一块布变大,铺在河上,可是没有成功。
第二个和尚用枫树做成一座桥,哈哈,他成功了!
那位成功的和尚叫寒山,所以就把这个寺庙叫做“寒山寺”,把这座桥叫“枫桥”。
作为生活在枫桥镇上的人,我喜欢“枫”这个字,更不会忘记这个字,让我产生丰富的想象和联想。
你们喜不喜欢“枫”这个字呢?