字谜作文400字
“叮铃铃……”上课了,彩虹老师像火影一样,走了进来课室,高声宣布:“同学们,我们要举行一次猜字谜活动。”顿时,整个课室都变得热闹非凡。
我们的大胖同学——洋葱,自信满满地说:“一半满,一半空,打一字。”洋葱同学话音刚落,嗖的一声,我们的小豹同学以掩耳不及迅雷之势站起来说:“江!”洋葱说:“恭喜你,回答正确。”同学们都捶胸顿足,后悔自己没有抢到!
接下来第二组上场了,第二组,出题人是大块头同学。大块头同学神气十足地说:“圣旨到!草上飞,打一字。”话音刚落,小博同学叫道:“早!”大块头滑稽地说:“臣接旨!答对了。”顿时,整个班的同学都哈哈大笑起来!也像热锅上的蚂蚁,炸开了锅。
第三组,到我上场了。我神秘地说:“一件衣服伸出了手。打一字。”同学们众说纷纭,有的说是生,有的说是“生”,有的说是“申”,有的说是“伸”。我骄傲地说:“错!错!错!正确答案是‘神’!”全班同学都用惊讶的目光看着我,我就更加沾沾自喜了。经过一番激烈的比拼后,老师宣布活动结束,同学们都意犹未尽。
这次通过有趣的猜字谜活动,让我感受到了中国文化的博大精深,和汉字的有趣。我希望同学们能好好学习中国汉字,传承中国汉字,为祖国争光。