关于文具盒的作文
我有一个漂亮的长方形文具盒,我特别喜欢它。
它长20厘米,宽8厘米,高4厘米。上面有一只可爱的老鼠,两只耳朵像两个盘子,鼻子像一个皮球,看起来好像在对我微笑。旁边还有一只金黄色的小鸭子似乎正和小老鼠打招呼,它们两个正背着书包,赶往前面的冰山学校呢。
这个文具盒不但美丽新颖,而且功能多样,使用方便。
轻轻打开“文具城堡”的“大门”,你就会发现:“居住”在内的文具还真不少呢。盒内分上,下两层。 先看上层:银色的圆珠笔正躺在地上看风景;棕色的铅笔被削得尖尖的,放在“床上”,正在甜睡呢;再看下层:直尺兄弟在“大房间“里讨论长度与线条;橡皮擦和刨笔刀正在安然入睡。虽然它的们外形、用途各不相同,但却像一家人一样在文具盒里面和睦相处,而且都是我学习的好帮手。
“糟糕,这个字写错了。”正当我懊悔时,这时,小橡皮擦闻声而来。
“小主人,别着急,让我来帮你来擦掉错字吧”。话音刚落,她就在本子“跳起舞“来,因为她为我服务多天,她的身体也在慢慢变小。真希望小橡皮擦永远都不变小。
考试的时候,考到了直角,需要我们画一个直角,我可发愁了。就在这时,三角尺毫不犹豫地跳了出来:“小主人,你怎么把我给忘了?让我来帮你画直角吧。“说完,它就跳到了我的手里,我立刻用它画了一个直角,“真好看!”
啊!文具盒,你日复一日,年复一年地保为我服务。谢谢你,愿你伴我度过小学的美好时光,你永远都是我的好朋友。