关于文具盒的作文
我有一个最好的朋友,它每天和我朝夕相处,形影不离,它就是一年前妈妈花了20元钱在苏果超市里给我买的,送给我的新年礼物——文具盒。
这个文具盒是长24厘米、宽8厘米、高3厘米的长方体,是由塑料做成的。文具盒的外表十分漂亮,好像一幅美丽的图画。上面刻画着神气活现的米老鼠和洋洋自得的唐老鸭,它们形态各异,张着嘴巴,好像在说:“小主人,我们一起努力学习吧!”
文具盒分左右两仓,左边十分宽敞,里面整整齐齐地排列着钢笔叔叔直尺哥哥;右边十分狭窄,是橡皮宝宝卧室。虽然它们分开居住,但它很像一个家,每当学习时,它们就会和睦相处、亲如兄弟。
有了文具盒,我就方便多了。打开文具盒,映入眼帘的是一张粉红色的课程表,上面详细的记录着每天的课程。每当我做作业时,“钢笔叔叔”就会义不容辞地走出来,帮我工工整整地写字;每当我写错字时,“橡皮宝宝”奋不顾身,三下五除二,帮我消灭掉错别字;每当我做数学题时,“直尺哥哥”就会挺身而出,用它的身体帮我画出一条条笔直的线条。
这就是我心爱我的文具盒,它一方面,精巧别致,经久耐用;另一方面,也为我的学习大显身手,立下了汗马功劳,永远激励着我勇往直前、不断进步。