我喜欢的文具盒作文
我有一个非常精致的文具盒。它是我一年级期末考时得了奖,老师送给我的,我使用它已经两年了,虽然已破旧,但我还是不肯扔掉它,因为它象征着我的光荣。
它的外皮有包着一层浅蓝色的铁皮,上面还有深蓝色的条纹,正中间有两只可爱的小熊紧紧挨在一起,好像在享受着团结友爱的滋味!打开盒盖,你会看到一个大家庭。首先映入眼帘的是课程表表弟,它会告诉我每天上学该带哪些书。接着你会看到无私奉献的铅笔宝宝躺在它的白色小床上,默默无闻的橡皮擦爸爸在照顾着它。还有英俊的钢笔叔叔,漂亮的红笔阿姨。最后你打开第二层盖,会看到尺子哥哥和小刀妹妹……这些文具可有用了。每当我写作业时,铅笔宝宝就情不自禁地跳出来,在考试和改提纲时,当然要用到红笔阿姨和钢笔叔叔了。
在生活上它们是我的好朋友,在学习上它们是我的好帮手,我爱我的文具盒。