分解顾名思义,把一个整体分成若干分。成功也是一样。可似乎一举成名很难,可如果把成功分成若干个阶梯,再一步一步地向上爬,成功也就不遥远了
数学计算中有分解因式法,化学反应中有分解反应生活中的每一件事,也都可以拿来分解。初三的生活,充满着紧张的气氛,六个科目犹如六只拦路虎,让我们的每一根神经都绷地紧紧的。而要在这短短的一年之中脱颖而出,取的好成绩,有点不知所措,也不知从何下手。学会分解,问题就迎刃而解了。假如我们给自己制定好计划,每天在听好课的基础上,进行科目的小总结,把当天的问题都给解决,绝不把问题留到明天,天天如此。我们所学的知识就可在脑子里根深蒂固了。但假如我们不是这样做呢?情况就会大有不同。如果我们都把问题遗留下来,那积少就会成多,解决不了就会产生厌烦的情绪。我们要做的就是把考试前的总复习分别分在了每天的小总结。这样,我们不仅容易学好知识。且还会学得开心。
学会分解,这不仅是对我们的学习有帮助,更让我们的生活充满阳光,充满欢乐。
早晨做运动,这无疑能让我们更健康。可是有很多的人只坚持了几天就坚持不下去了。这是因为他们总是在想:我本来天天工作。学习已经够累了,还要我一大早起来做运动,这不是自讨苦吃吗?其实,我们可以换一种角度来想:我每天只做哪怕是5分钟的运动,就可以让自己活动活动筋骨,对于自己的身心健康还是蛮有帮助的。所以,我们要学会分解,就要学会用另一种方法思考,把天天想成完成今天的就可以啦
分解虽把事情分成了若干份,可是得到的成果也许就是2倍,3倍因此,学会分解,成功就不再遥远了!