《家》作文500字
前一段时间大姐因为妹夫在姐夫的工地上受伤的事情,确实也糟心了一段时间,然后那段时间你大姐总是频繁地和自己视频诉说一些生活中的不容易!这段时间生活好不容易安静下来,可是小妹家的日子却再一次过的水深火热的。
这段时间因为感觉小妹特别的忙,也就很少和她聊天。毕竟一个人带着两个孩子,还得伺候躺在床上的老公,那种日子真的是不用去亲眼看,只要想就能够想象的想,一天过的得多么的疲惫!
尽管如此,妹夫还是不知足,三天两头的生气发脾气,听小妹,今天下午和我说,昨天俩人又开始生气,然后还摔了两个碗,想一下那种打打闹闹的日子,自己真的是一点都过不习惯!
虽然曾经的自己也过过那样一段吵闹的日子,但是那种日子到现在想起来还令自己心有余悸!所以到后来自己就尽量避免自己不再生气,不再吵闹,有什么事情能用言语来解决的,绝对不会吵吵闹闹的!
记得上一次去好友叶子家的时候,叶子也是跟我诉说生活上的一些不容易,老公在工作之余还得跑滴滴挣钱,不过好在两个人的感情生活过的特别的和睦,这也算多多少少有一丁点安慰!
至于某人,大概每天生活的也不好吧!毕竟一个人在大城市里打拼,所谓的销售之才,也不过是自我安慰的,说辞罢了!真正在外面吃过多少苦,受过多少累,又岂能是自己所知道的!
再加上小弟到现在还一个人单着,让人有的时候感觉真的是过日子就得闭着眼睛捂着耳朵,不去看别人,怎么过不去?想自己过的多么的不如意,如果出去走一走,或者听一听他人的故事,你就会觉得真的是,一家不知一家愁,推开谁家的门都有着千丝万缕的不容易!
真的希望每家每户都能过得幸福圆满!