不知道从什么时候起,收礼物似乎成了大多数恋爱中男女必不可少的一个环节。一份用心的礼物,可以换来对方会心的微笑;一次别致的准备,可以博得对方的成全;一场精心的筹划,可以化解曾经的误会。礼物成了很多节日彼此交谈的话题,随之而来的也成了衡量对方是否在意你的一种天平。
谈到礼物,不同人有不同的观点。有人在意礼物的贵贱,因为对方投入的金钱代表了他对你的一种舍得;有人在意礼物的用心,因为对方投入的心思代表了你在他心中的分量;有人在意礼物的含义,因为对方的选择代表了对你的关心。
金星说过一句话,“不论是老公,情人,追你的男人,在情人节没有送你礼物,马上可以换掉了。”不论是出于什么原因,这句话也有几分道理。很多爱都是止于不表达,很多情都停于不沟通,很多思念终究只能是单方面。其实,如果节日都不去表达对对方的爱,那么平日里又怎会有所举动?
当然,表达爱的方式有很多,送礼物的形式也很多。礼物不在贵贱,只看其自身的价值。清晨醒来,额头一个甜蜜的吻,异地的他信息中一句简单的“节日快乐”,一起散步时一句简短的关怀,都可以代表某种礼物。有时候,精神的礼物或许更可贵。不在乎形式,只在意有无,不在乎外在的价值,只在意心中是否有你的心意。