我的老师作文
当,年幼无知的我们步入明亮的教室,认识的第一个人便是老师;那老师是什么呢?老师,是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。
我时常怀着深深的感激之情,是她们,在我童稚的心灵里播下美好种子,教导我:要热爱祖国,要做一个诚实勇敢、敢作敢当的人。大家都说,一位好老师可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
许多老师中,我最难忘怀的便是邓老师。邓老师是我们五(2)班的班主任,任课语文。她非常漂亮,一排整齐的刘海,晶莹明澈的眼睛,挺秀的鼻子,红润的嘴巴。她严厉而不失慈祥。她以笑迎人,使我们觉得非常亲切。
要说最尊敬的老师吗,那就要数胡哲老师了,我感谢阳光,它带给我温暖;我感谢清泉,它带给我甘甜;我更感谢我的写作老师,他带给我鼓励的微笑。“岂有此理!胡说八道!”一听这熟悉的话,你就知道我们的写作老师来了。
我的写作老师叫胡哲,是我师范时的写作老师。他个子不高,年纪不大,可头发却白了一半儿。他穿着上也很不讲究,一年四季总是那一袭蓝布衣裳,与其他老师形成鲜明的对照。最令人难忘的是他宽宽的脸上戴着一副深度近视镜和镜片后那一双永远深邃的眼睛。他的形象不好看,可却爱笑,一笑起来,就露出一对难看的大大的牙,脸上的皱纹也叠成了罗汉。他常挂在嘴边的一句口头禅是:“岂有此理”。
那一次,也不知是心有所感,还是心血来潮,我写了一篇作文《〈想家的时候》,结果被他在全班同学面前摇头晃脑的大读特读,还说这就是有真情实感、有新意的佳作,惹来同学羡慕的目光。也不知是哪位同学嫉妒,偷偷地说了一句:“哼!这是抄的!”没想到这句话溜到了他的耳朵里,他怒目而视,随口甩出一句:“岂有此理!你给我抄出一篇我看看?”随即把目光投向我,脸上难看的微笑又来了:“你说说,你是如何写成这篇作文的。”看了看老师脸上信任的目光和微笑,我心情平静地把住宿以来想家的感受竹筒倒豆子般说出来。教室里静极了,同学门静静的听着,老师也好像挺激动,不住点头,脸上的微笑更灿烂了,那两颗难看的门牙也不由自主露出了嘴外。我说完了他带头给我鼓掌,嘴里不停的说着:“真实感受,有道理!”可以说,从那次以后,我就更爱写作,更爱上胡哲老师的课了,而他在写作上对我的指导更用心了。