我的老师作文
有一个人,曾在我的记忆中走过,她是为我们浇灌水露的园丁,也是为我们照亮前途的一盏烛灯,她就是我们班的班主任。
她,尽管是新来的老师,但跟她相处了一段时间后,我觉得她对我们很关心。她有时严厉,有时像是一个大姐姐一样,她所做的一切都是为了我们的前途着想。
有一次,在语文课桑,几乎全班都“炸开了锅”,当时老师正在气头上,被我们这么一闹,她更生气了,破口大骂:“你们这些人,这么爱讲话,有本事上来讲一篇故事啊!当我认识你们的时候,我就知道你们当中没有一个会让我省心的。”当老师发泄完了之后,气也全消了全班顿时鸦雀无声,老师看着同学们都如此害怕她,接着又说:“刚才真是对不起了。不是老师不好,而是在现在这个年代里,对小学生都得严抓,长大了才有出席,如果从小就肆意妄为,那长大了还得了。所以,老师现刚才很生气,为什么你们这么不听话呢?其实你们都是很可爱的孩子啊!"待老师一说完,我心里觉得很内疚,其实老师说的很对,我们太放肆了,今后要改掉这个坏习惯了。
虽然老师不像孙中山一样闻名中外,也不像周杰伦一样受人崇拜,但是她就好似我们每个小学生心里的女神,我们永远不会忘了她。
有人说,老师是一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人。有人说,老师是辛勤的园丁,给我们浇水施肥。我认为老师是一艘小船,带我们去遨游知识的海洋。
在我的印象中,以前教我一年级的温老师给我的印象最深刻。她个子矮矮的,胖胖的,年龄已经非常老了。有一次,我考试没考好,只考了七十多分,我满脸不高兴的走在回家的路上,温老师看到了。她就鼓励我说没关系,一次没考好没关系,一个人的一生不可能没有一点困难,也不可能事事顺利。一个人,不经历一点磨难,怎么会知道成功的喜悦。我想了一下,感觉老师说的对,脸上又恢复了笑容。时间飞逝,很快,我们和蔼可亲的语文老师温老师最后还是退休了。
但我还是记住了老师的教悔。如果不经历风雨,怎么会出现彩虹。如果没有岩石的阻挡,怎么会溅起美丽的浪花。一个人如果没有碰到过坚难,怎么会面临成功?一个人如果失败了,而不敢去承认错误,这才是真正的失败!我一定要认真学习,为祖国的建设出一份力!