我的老师作文
“教师是人类灵魂的工程师”这个名言是由加里宁提出来的,他说:“很多教师常常忘记他们应该是教育家,而教育家也就是人类灵魂工程师,我的启蒙老师作文。”灵魂在这里的含义指思想、精神,不是指道德,或者说至少现在还不是指道德,或者说至少现在社会还没有资格指责教师不是道德的化身。 在教师节即将来临之际,新东方特意整理收集了大量的有关教师节的作文,希望所有的老师节日快乐,身体健康。
我从一年级到三年级都是在九小上学,我的启蒙老师姓郑,同学们都叫她郑老师,郑老师教我们数学,待人很温和。
郑老师有一头乌黑的长发,脸蛋上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,郑老师的眼睛十分的亮,只要下面同学在做小动作,或没听讲,她都能看见。老师的耳朵似乎能听见整个学校的声音,有一次,期中考试的时候,听到对面的教室说明天8点开始考试,郑老师正好不知道明天几点考试,老师一下子就把隔壁老师说的话全记下来了,再跟我们讲,怎么样,我老师的耳朵灵吧。
老师特别关心同学,从来不会耽误同学们的每节课。有一次,上课铃响了,郑老师还没来,当我们打开书准备复习的时候,老师突然出现在门口,老师穿着一件厚厚的大衣,还不停得用手绢擦着鼻涕,看样子老师得了重感冒,只见老师缓缓走上讲台,用(微)WEI弱的声音说:“上课!”同学们立刻站了起来,向郑老师问好。我看着老师,我多么想拿一把椅子请老师坐下歇歇,我多么想端一杯热茶请老师喝下,润润嗓子,我多么想变作一只百灵鸟,给老师唱几首动听的歌曲,给老师一点安(慰)WEI呀,小学生优秀作文《我的启蒙老师作文》。。。以前会说话,会做小动作,会不听讲的同学,今天好像受到了什么启发一样,专心(志致),JU(聚)精会神地听老师讲课。
老师从不对我们发脾气,有时候,有哪个不听话的同学,老师不会对他们发脾气,只会好好地教育,他们以后不再这样。
老师常喜欢穿黄色的衣服,还喜欢那些上课积极发言的人,和作业认真,字写得很整洁的人。
啊,这就是我的启蒙老师——郑老师,一个关心同学,性格温和的一个老师。
今天,我的一篇散文又在报纸上发表。我捧着报纸,心情久久不能平静,因为老师啊,这里有您付出的一份功劳。
可以说,叩开我写作之门的启蒙老师是我们现在的袁老师。她今年三十多岁,看上去温柔干练,一头乌黑的秀发里包含着无穷的智慧,明亮的眼睛仿佛敞开着心肺时时提醒我们学知识、学本领。
回忆三年级之前,我因为常写不好作文,所以并不喜欢写作,而写出来的东西也常是语无伦次。我的弱点被袁老师发现了,于是她把我叫到办公室里说道:“我知道你很想写好作文,但就是总也写不好。那我告诉你写作无捷径,想要写好,就得多看多写”。我听了老师的话,就天天按老师的办法去做,每天一有空就看课外书,节假日经常跑到书店阅读文学名著,并坚持写日记。袁老师则每次详情地给我批改日记,并写上一句句鼓励的评语。就这样,日复一日,我的作文水平果然有了明显的提高。
有一次,我写的作文被袁老师当着全班同学的面读了出来,同学们纷纷报以热烈的掌声,这么一来,我写作的信心就更大了。从此以后对写作情有独钟。就这样,我在老师的指导和自己的努力下,写出的文章再不是夹生的饭了。
我像一个不会走路的小孩,是袁老师一步一步把我扶过来,我无以为报,只希望自己能写出更多更美的文章,不辜负老师对我的期望。