我的老师作文
老师——是一位园丁,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是他——教了我们快两年的语文老师——王老师。
王老师椭圆的脸上镶嵌着一双不大也不小的眼睛;黑黑的头发,不大也不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,给了我们知识,给了我们快乐。
在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色地讲解课文,让你听得如醉如痴,身临其境,会让你投入身心,不会顾及别的与学习无关的事。这样,在考试时,你定会取得意想不到的成绩。
记得有一次,班里有几个同学考的不是太好,十分不开心,老师看见了,走向前去,跟那个同学说:“没事的,失败是成功之母,相信你在下一次次测验中一定能取到优异的成绩,加油。同学在听了老师的话以后,充满了信心,果真,在这次的测验中拿到了满意的成绩。
遇上难题时,谢老师总会和我们一起走,切磋研究,绝不自恃有学问而摆出傲慢的态度,这一来,恰恰使我们在讨论中获益不少,因此有人曾打趣说:“谢老师头上的白头发,相信一定是认真换来的。
老师剪了一个可爱的西瓜头,金黄金黄的前面还有刘海儿。鹅蛋脸上有一对水汪汪的大眼睛,还是双眼皮呢!唯一不足的是带了付眼镜,我想老师可能电视看多了。弯弯的鼻子,像一个滑滑梯。她还有一张樱桃小嘴,笑起来就露出整齐的牙齿。可是,老师的眉毛不见了,仔细看,哦!原来藏在刘海里。
老师有个特别的爱好——就是给同学们取外号。她先给展俊杰取了一个“大力士”的外号,因为他喜欢吧同座位的同学抱起来。接着给吴思蕊取名“暴力女”因为她总是欺负旁边的小男生。老师的爱好真奇怪!
老师对于调皮的小朋友会使出她的“必杀技”——第一招,叫“吃馒头”。她把拳头握紧塞进小朋友的嘴里;第二招,叫“吃冰棍”。就是她把冰冷的手伸进小朋友的衣服里;第三招,叫“吃棉花糖”,老师会在小朋友脸上搓来搓去。而第四招,是“挠痒痒”,这一招是我最怕的。有了这四招看那些调皮的小伙伴还敢不敢再调皮了。
邹老师一上课就有一套与众不同的教学方法。她先向我们作了个自我介绍,她说:“我们虽然师生,但我更愿意和你们作朋友。”她那亲切的话语拉近了师生的距离。
接着邹老师又把我们带进了趣味广场。给我们讲了许多故事和笑话。特别是《财富可以分享》这个故事给我留下了深刻的印像。老师一边告诉我们道理让我们在学习中得到了快乐。
她又教给了我们许多学习的方法,告诉我们:“不动笔不阅读。”告诉我们阅读有三种方法——精读、快读、默读。阅读前要先做好笔记,写作文前要先理解题目才能动笔……
一个小时的作文课一下子就过去了,我们都在愉快之中满载而归,真正体会作文的轻松与乐趣。今天让我受益匪浅。