人蚊大战作文
夏天到了,我又可以品尝到各种美味的冰淇淋和做我最喜爱的运动——游泳了,真开心!可是,我最讨厌的“吸血鬼”——蚊子也随之而来了。
昨晚,我们全家就经历了一次“人蚊大战”。
晚上,我刚进入甜美的梦乡,忽然感到手臂上一阵痒,一摸,一串蚊子包。于是,我大声说道:“有蚊子。”爸爸妈妈听见了骨碌一下爬了起来,打开电灯一看,可恶的家伙吃饱喝足之后,正舒服地躺在我枕边休息呢!因为它吃得太饱了,飞也飞不动,所以妈妈拿着电蚊拍,轻轻地拍了一下,蚊子就被击得粉身碎骨了。“敌人”被消灭了,本以为可以安心地睡觉了,可是,当我又朦朦胧胧地睡着时,手臂又一阵奇痒,我马上打开电灯,看见两只“吸血鬼”正隔着蚊帐吸我的血,为了顺利地把它们消灭掉,我忍着痒,动也不动,因为它们吸得太投入了,所以爸爸轻松地把它们送上了西天。
虽然,两次“战斗”我们都大获全胜,可是,付出的代价却是一手一腿的蚊子包和难以忍受的痒。唉,如果夏天没有蚊子,那该多好呀!