人蚊大战作文
昨天晚上,天气异常烦闷,时钟吧嗒吧嗒地走着,我的汗水吧嗒吧嗒地流着,翻来覆去了好一会儿才勉强睡着,可偏偏在此时,令人讨厌的蚊子还来凑热闹了。
迷迷糊糊中我听到一阵“嗡—嗡—嗡”的声音,认得这是蚊子的声音,我心烦意乱,便一巴掌打过去,脸都快打肿了,但蚊子并没打着。这不,安静了不到1分钟,那“嗡—嗡—嗡”的声音又来了。这次我屏住呼吸,仔细聆听着那嗡嗡声的方向,然后使劲一合巴掌,可是蚊子还是灵活地逃走了。我不得不把头、手、脚都藏到被子里,但不一会儿就闷得满头大汗,于是,我决定起床打蚊子。
我“啪”地一声打开灯,手持电蚊拍,像一个守卫边疆的战士,拿着刀枪准备战斗,可是我左找右找,就是找不到这烦人的蚊子。嘿!这一开灯,蚊子就躲起来了。
我关了灯,静静地等待着蚊子的出现,不出我所料,没过一会儿了,嗡嗡声果然再次响起,我咬牙切齿,在黑暗中朝着声音的地方使劲挥拍,只听“嗞嗞”两声,蚊子真的被电着啦!
我的心情立刻变得舒畅了,感觉房间里也变得清凉了。经过这次人蚊大战,我懂得了一个小小的道理:做什么事都不要烦燥,要有耐心,才能成功。