长大的童心作文
小时候,盼望放假,因为放假意味着快过年了。长大了,盼望过年,因为过年可以放假。
逝去的日子就像枯树叶,一片片飘落大地,记载着难忘的过去,滋润大地,让我们这些小树茁壮,一天天长大,小时候的可爱天真,也随之改变。
新年在大家的盼望中向我们走来。踏上回家的旅途,心中甚是平静,再没有之前的欢喜与激动。
到家了,不知何时起,我已习惯最后一个下车,看着两个男孩争着第一个下车,我在心里偷偷想:我以前也是这样的吧。
寒假的生活,是轻松、单调而又忧虑的。日复一日的生活简单枯燥,而忧虑的是作业不能完成。于是每天睡觉前,躺在床上想的便是:今天的任务完成了吗?那明天的任务又是什么呢?一想这些,就很累,很想知道的是,之前的寒假都是怎么过来的。
很快就过年了,却没有过年的感觉,只有断断续续的鞭炮声在提醒着人们:新的一年就要来了。
除夕夜,鞭炮声不断,每一串鞭炮都有他们自己的声音,有的脆有的声音却闷,有的速度很快有的很慢。我细细地听着,试着区分他们的音色,突然觉得很有趣。而小的时候,鞭炮声是捂着耳朵用来躲的。
还想像弟弟一样,恳求妈妈让我下去看烟花,却也只是想法罢了,无法升级成为语言。躺在床上,没有弟弟被拒绝的失落,心里想的是:我可以写一篇作文—《失去的童心》
学校,看到女生追赶男生,心里偷偷笑,原来那时候的我们也是这么疯过来的。心里也就明白了,初一时候为什么老是被表扬。也相信他们终究会成为我们。
一天,弟弟在看《蜡笔小新》,我在一旁也笑了,妈妈奇怪地看着我,说道,你几岁啊?
突然间意识到,我的童心,并没有失去,它只是随着我的成长而变化了。
我的童心,随着我的年龄慢慢长大了……