长大的童心作文
三岁时对未来的设想是推着一辆装满冰淇淋的小车,边卖边吃;十三岁时对未来的设想是在一个堆满古籍的图书馆当管理员,边工作边读;四岁时最羡慕的是邻家的小姐姐,因为她的头发上总是带着五颜六色随风飘飘的蝴蝶结;十四岁时最羡慕的是我的语文老师,因为她可以面带微笑的对所有人说:“我的整个青春都有诗歌陪伴着度过”。
十年可以改变很多事情,十年前我还是一个懵懂的小孩子,十年后却一开始思考一些事情。关于理想,关于人生,关于长大后的一切的一切。可是十年有经历了太多太多:五岁时,是在爸爸的背上度过,无论刮风还是下雨我上下学每天都是爸爸接送。虽然很平常但每天出教室看到爸爸就感到很安全很踏实;八岁那年在老师的带领下我走进了一个叫“作文”的世界,从此就爱上了写作,虽没有华丽的词藻但却记录了我生活中的点点滴滴;十三岁时一次考试的失利,让我感到迷茫,是在妈妈的温馨话语中找回了自信,虽然平淡但很温暖;十四岁时进入了初中来到一个陌生的环境,是同学们的友谊使我不再孤单,虽然平凡但倍加珍惜。
我深深地呼吸,细细的品味,觉得一切都那么美好。面对太阳,闭上眼睛,十指合拢,默默祈祷:在未来的道路上无论怎样我都不会怕,因为在青春的日子里有我爱的人和所爱我的人伴我走过!