我的好伙伴作文
前几天妈妈下班回来买了一个垃圾桶,它像一个可爱的玩具。米色桶身,桶盖是一个小熊的造型,两个半圆组成熊的脸可以划来划去。用来遮挡桶口。还有两只小耳朵,嘴巴微微翘起,永远对我笑眯眯的。
我小心地把它放在姐姐的床头,心里盘算着一个恶作剧,黑黑的屋子里,姐姐一开灯。一定把他吓的魂飞魄散。果然不出所料,小熊心领神会地把姐姐吓了一跳。气的她追着我打,最后妈妈把他拉住了,也批评了我,这场“战争”才算停息。
妈妈把它放在我们的书桌旁边,里面套上一个塑料袋,方便我和姐姐扔垃圾,它就像我的好伙伴。无时无刻地陪在我身边。当我学习累的时候,我就会拨动他的头,这时他好像对我说:“玩一会儿行了,赶紧学习吧!一会儿妈妈回来了,哈哈!”当我用完我的作业本时要丢掉时他好像在阻止我说:“哎呀,不要丢掉,背面还可以用来做验算的吗?”当我做错事,心情不好时,他就会立在那里,仿佛对我说:“不要放在心上,知错能改就是好孩子,你是最棒的!”
看着他那可爱的样子,永远对我微笑着,我要记住他对我的忠告和理解,努力学习,每天都会有新的进步。