未来的汽车作文
现在每天到放学和下班时间,看到道路上拥堵的汽车,听着烦躁的汽车鸣笛声,我忽然想到了未来的汽车会不会比现在好很多呢? 我脑子里就浮现出了一个未来汽车的设计。
未来的汽车有很多功能。 第一种功能是飞行,在地面行驶碰上拥堵时,只要按下“飞行”键,汽车两边就会自动伸出两个翅膀,慢慢升起。 但如果飞行汽车多了,天空上也得安装红绿灯和规划线路。每个汽车上会佩戴一个能量加强扳手,你只要慢慢往前推动扳手,汽车就会越升越高,往后拉扳手就可以下降。建议大家不要频繁地使用能量加强器,因为能量增强得越大,燃料耗费得越多。比如你在很高很高的空中没燃料了,后果就可想而知了。因为想到这点,我就在汽车上增加了一种燃料增加器, 能迅速回满燃料。
第二种功能是水中行驶。你可以用这个功能在水下寻找物品、能在遇上大海时潜水行走、能在水下游览、观景、还能在水下捕鱼哦。 这个功能也可以使用能量增加器, 能量增加器可以调节潜水深度。 这种未来的汽车还可以在水面行驶呢!
第三种功能是空停。 就是能在地面上停车位不够的时候, 车开到楼房旁边,按下“空停”键,输入门牌号,车就会自动寻找你房间的阳台或者窗户,然后自动升上去, 车旁边伸出一个铁板粘在楼房上, 主人可以通过窗户或阳台进入自己房间,车也不怕没位置停了。
我还给它设计了很多功能,比如爬山,导航旅游, 防盗,变形等。 车内还设置了很多豪华装置, 比如10D全视角扫描雷达, 还配有十个连通摄像机, 你可以把摄像机安装到不同的地方,比如你的家里,时刻可以监控。 除了这些,还有生活用品,比如微缩床,全自动炒菜机等。
虽然我不知道这种汽车在未来会不会被发明出来,但我会朝这个方向努力,从小学好科学知识。大家想不想以后坐我这种汽车出去旅游呢?