我们的校园作文
新学期,新气象。这个学期,我们的实小,也有了一个天翻地覆的变化呢!听说,学校改造,是因为要配合玉海楼而进行的仿古设计,要让我们的校园变得古色古香。光是听听,心中就十分期待呢!
终于等到了开学,我满怀期待地踏入了校园。我终于看到了学校的真面目了——外面的白墙壁早已一去不复返了,取而代之的,是一面面漂亮的粉刷着一层黄褐色漆的墙壁;楼内灯光不像以前那样昏暗,只要一开灯,不管多黑,楼道里都会十分明亮;楼道十分宽阔漂亮,又不失古色古香的感觉,文化长廊地面上刻了几首富有意境的诗句,似乎为学校增添了几分韵味;楼上窗户也换新了,跟港瑞后面那条街上的窗户差不多,非常漂亮……小鸟在操场上叽叽喳喳地叫着,好像在庆祝装修终于临近尾声,也在歌唱着欢迎我们重返校园。松柏屹立在窗外,犹如军人般放哨站岗,保护着我们的学校。啊,这美丽的实小。
我来到教室,一推开门,我便发现,教室也焕然一新了,讲台旁镶嵌着一块一尘不染的黑板,原先的大屏幕不见了,拉开黑板,里面藏着一个电视般大小的屏幕。为了这次的改造,学校真是费尽了心思啊!我不禁这样想。
我热爱我的实小!