照片作文400字
每次看到我扮“大侠”的那张照片,我就忍俊不禁。它是我在圆“大侠”梦时,姐姐给拍下的。
我五岁时,看了电视剧《包青天》,非常佩服那里面的展昭,可以说他是我心中最完美的“大侠”。于是,成为一名“大侠”是我当时最大的理想,为了实现这一理想,我一直在寻找机会。要当大侠就得有一套装备,比如斗笠、袍子等,可妈妈总是不允许我乱翻家里的东西。
一天,机会终于来了。爸妈有事要外出,我暗暗窃喜,因为我可以好好地过一把“大侠”瘾了。我翻箱倒柜地找来了装扮必需品:破毛毯、葫芦瓢、玩具刀、大斗笠。我把自己装扮好:破毛毯裹在身上,大斗笠扣在头上,玩具刀系在腰间,葫芦瓢拎在手上。我站在镜子前,左看看右瞧瞧,满意极了!
我得去露两手!于是,我学着“大侠”的样子飞快地跑着,半路差点被破毯子给绊倒,好在我身手敏捷,才没摔个狗啃泥。可是,哪儿才是我的用武之地呢?我灵光一闪,来到了我家的菜地!我手拿玩具刀,胡乱挥舞,砍倒菜叶无数。正当我“砍”得正带劲时,姐姐横空出现,拿起相机按下了快门,把我的“壮举”记录了下来。
不过,姐姐拍完照片,便坚决地制止了我的“侠义壮举”,我只好失望地跟着姐姐回了家……现在,每当我看到这张照片,那童年的一幕幕便浮现在眼前。