照片作文600字
我的家里,有一张让我难忘的照片。因为有它,我的记忆像定格在了那一刻,久久不能忘却。
那是一个酷热的七月天,班主任帮我们排好了最后的队伍,并告诉我们:“拍完这张毕业照,就代表你们的小学生涯结束了,你们可能也就个各奔东西,以后就谁也顾不上谁了。亲爱的同学们,请你们好好珍惜这最后一刻拍集体照的活动吧!”班主任刚说完,学校的领导,我们的科任老师也纷纷到了现场,去到了自己的地方,拍下了这张珍贵的照片。
我们的班主任在照片的正中心,虽然脸上洋溢着微笑,但那不争气的泪水却在眼眶中打转。英语老师的脸上写满了忧愁,以前她给我们上课的那种炯炯目光,如今却已经变成了暗淡了,是因为不舍吗?每当我看见校长右手边的那个残缺的位置时,也会情不自禁地想到语文老师吧,他并没有参加拍照,因为她说了,我们不需要记得她的外貌,不需要记得她的功。只需记着她的严格,只需在十年后记住,在我们的生命中,还有她这样还有一个路上甲经过了就足够了……
想到这一切,我不禁潸然泪下,仿佛我们的别离就在昨天,我们一起野外疯,一起闹,我们的每一次秋游,春游,每一次活动,每一次演出,所有的一切都那么美好,所有的一切都历历在目。从前总说“时光不老,我们不散。”到了今天,时光仍旧也没老,但我们却都散了,都各奔东西了。许多年后谁都不会有多记得谁了。
虽然世界上有许多事等着我们去感悟可是呢,我们也必须抓住时间,与它共进退,时间在推移,我们在成长,我们又为什么不可以抓住时间快乐的成长呢?