小时候,我虽然很听妈妈的话,但有的时候也会欺骗妈妈,就是在做作业的时候,每当妈妈离开我的房间之后,我就会放下手中的笔,懒洋洋地打起盹来。
在三年级的一个周末,我在房间里做作业,而妈妈要出,可她会“读心术”,知道我会打什么鬼主意,便让我认真复习,回家后抽背书。我那时心不在焉,等妈妈出去后,我就开启电脑打游戏。
妈妈确假装出去,关上门,偷偷埋伏在一个角落观察我的动静,果然不出她所料,我在玩游戏。盯了我半个小时后,她再也忍下了不住了,悄悄在我耳边说:“还不快点复习”。我吓了一跳,转过头一看,啊,是妈妈!我灰溜溜地重新回房间复习。
现在我的学习习惯已经过五年的修炼,身体长高了,强壮了,最主要的是不会再任性。上星期一天的晚上,我在书桌前一直写个不停,即使是满头大汗,也没管。妈妈进来看我在勤奋写着,就安心走出房间。
妈妈在一晚上叫了我无数次:“休息一会吧,别累坏了”。而我虽然手很疼,汗也流了很多,但我也不放弃坚持到最后一刻,把作业做完。到了十点多,妈妈叫我早点睡,但是看扑在床上睡着了。
到了第二天早上,我睡眼朦胧地醒来,便听见妈妈的赞许声:“我的儿子长大了”!
是啊,每个人成长都有极大的变化,而我就是—不再任性。